25 мая суббота
СЕЙЧАС +17°С
  • 6 мая 2019

    Новая функция на сайте

    Друзья! Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов - они стали кликабельны на сайте под текстами. У каждого указана личная почта - пишите напрямую журналисту, которому доверяете!

    29 марта 2019

    Новая рубрика на НГС

    Привет! Мы запустили рубрику "Куда ты летишь?" - в ней мы каждую неделю будем разбирать спорные видео ДТП с экспертами и рассказывать о сложных маневрах, которые могут плохо закончиться для водителей. Наш первый материал уже на сайте!

    Подробнее
    28 февраля 2019

    Новое в дизайне сайта

    Привет! По просьбам читателей мы сделали в версии нашего сайта для ПК кнопку, которая помогает вернуться наверх, к самому началу материала. Теперь читать наши фоторепортажи и длинные интервью стало чуточку удобнее!

    Еще

В Новосибирск пришла сеть магазинов из Владивостока с комнатами для еды

Первый магазин появится на Вокзальной магистрали

Поделиться

Tiko станет первым продуктовым магазином в ТЦ «Бонанза»  

Фото: Стас Соколов / НГС

Сеть мини-маркетов Tiko из Владивостока готовится открыть в Новосибирске первый магазин. От работающих уже на рынке сетевых проектов дальневосточного ритейлера отличает ассортимент и зоны отдыха, где можно поесть.

Мини-маркет Tiko должен появиться на Вокзальной магистрали в ТЦ «Бонанза», где он заменит закрывшийся обувной магазин. На фасаде торгового центра уже появилась вывеска, а внутри идут строительные работы. 

Представитель сети в Новосибирске подтвердила планы открытия магазина, но не смогла найти время для подробных комментариев из-за своей занятости. Головной офис компании во Владивостоке на запрос НГС не ответил.

Магазин обещает товары из Японии и Южной Кореи 

Фото: tiko.group

На сайте сети указано, что у Tiko 5 магазинов: четыре во Владивостоке, ещё один — в его спутнике Артёме. В разделе «О нас» указано, что формат магазина предполагает наличие «свободной зоны для отдыха и питания покупателей», а в ассортименте много товаров из Японии, Кореи, Италии, Мексики и Таиланда. В качестве конкурентных преимуществ приводятся наличие потребительских корзинок, платёжные терминалы, система кондиционирования воздуха и др.

Частью магазинов должны стать зоны, где можно будет съесть и выпить купленное, — в них есть столы, стулья, микроволновка и питьевая вода

Фото: tiko.group

Судя по размерам магазинов и описанию на сайте, Tiko работает в формате, который развивают японские сети 7eleven и FamilyMart. В Новосибирске их ближайшим аналогом можно считать сеть «Ярче!» группы KDV, у которой сейчас 140 магазинов в городе и пригородах.

Стас Соколов
Фото автора (1), tiko.group (2, 3)