21 мая вторник
СЕЙЧАС +6°С
  • 6 мая 2019

    Новая функция на сайте

    Друзья! Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов - они стали кликабельны на сайте под текстами. У каждого указана личная почта - пишите напрямую журналисту, которому доверяете!

    29 марта 2019

    Новая рубрика на НГС

    Привет! Мы запустили рубрику "Куда ты летишь?" - в ней мы каждую неделю будем разбирать спорные видео ДТП с экспертами и рассказывать о сложных маневрах, которые могут плохо закончиться для водителей. Наш первый материал уже на сайте!

    Подробнее
    28 февраля 2019

    Новое в дизайне сайта

    Привет! По просьбам читателей мы сделали в версии нашего сайта для ПК кнопку, которая помогает вернуться наверх, к самому началу материала. Теперь читать наши фоторепортажи и длинные интервью стало чуточку удобнее!

    Еще

С вещами на выход: Минобороны выселит жильцов из сотни квартир в Пашино

Этим жильём новосибирцы пользуются незаконно, считают в военном ведомстве

Поделиться

Минобороны России пошло в суд, чтобы выселить жильцов из квартир в Пашино

Фото: Анна Золотова

Жильцам 155 квартир в Пашино в Калининском районе Новосибирска придётся съехать из квартир Минобороны РФ — добровольно или принудительно через суд. 

Об этом говорится в ответе спецучреждения Минобороны РФ «Центррегионжильё» на запрос НГС. 

«По состоянию на апрель 2019 года в специализированный жилой фонд Минобороны России в посёлке Пашино Новосибирской области входит 155 жилых помещений, подлежащих освобождению незаконно проживающими в них гражданами. <…> 20 жилых помещений уже освобождены по решению суда, 25 жилых помещений подлежат освобождению по решению суда. В настоящее время в отношении данных помещений проводятся мероприятия по принудительному исполнению судебных решений», — сообщили корреспонденту в учреждении «Центррегионжильё».

Накануне НГС рассказал историю бывшей сотрудницы штаба воинской части Анны К., которой придётся съехать из квартиры в Гвардейском — она живёт в ней более 40 лет. 

Илья Калинин
Фото Анны Золотовой