17 июня понедельник
СЕЙЧАС +18°С
  • 3 июня 2019

    Новый дизайн НГС

    Привет!
    Вот и пришел тот день, когда мы окончательно изменили дизайн НГС. Наш сайт стал быстрее, удобнее и легче, его одинаково приятно читать и с монитора компьютера, и с телефона. На НГСе появилось много новых фишек - о каждой из них мы рассказали в специальном материале.

    Подробнее
    30 мая 2019

    Новые комментарии на НГС

    Привет!
    Вас тоже раздражали капчи? Покажите на картинке все гидранты/витрины/светофоры? Если да, то мы идём к вам. Теперь капчи нет. Просто вбиваете имя, текст комментария и он появляется на сайте. Мы по-прежнему будем удалять мат и оскорбления, так что будьте вежливыми.

    6 мая 2019

    Новая функция на сайте

    Друзья! Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов - они стали кликабельны на сайте под текстами. У каждого указана личная почта - пишите напрямую журналисту, которому доверяете!

    Еще

СК завел уголовное дело на человека, который разболтал информацию о ВИЧ у 7-летнего мальчика

Следователи ищут сплетника, из-за которого многодетная семья вынуждена бежать из города

Поделиться

Следователи возбудили дело о нарушении неприкосновенности частной жизни

Фото: Дарья Януш / НГС

Следователи возбудили уголовное дело о нарушении неприкосновенности частной жизни после скандала с многодетной семьёй из Искитима, которая столкнулась с травлей из-за ВИЧ у приёмного ребёнка.

«По данным следствия, в конце июля 2018 года неустановленное следствием лицо, находясь в Искитиме Новосибирской области, незаконно распространило сведения о частной жизни 7-летнего мальчика о наличии у него заболевания — ВИЧ-инфекция, составляющих его личную тайну, среди знакомых его приёмных родителей», — сообщает следственное управление СК РФ по Новосибирской области.

Следователи Искитимского района возбудили дело по ч. 1 ст. 137 УК РФ (нарушение неприкосновенности частной жизни). Наказание по этой статье — лишение свободы на срок до 2 лет, 4-месячный арест или штраф до 200 тысяч рублей или в размере зарплаты за период до 1,5 года. Также суд может отправить виновника на обязательные или исправительные работы.

Следствие по делу ещё идет.

В начале недели НГС рассказывал историю этой многодетной семьи, год назад взявшей 6-летнего мальчика из Тогучинского детдома. Вскоре приёмные родители проверили мальчика на туберкулёз, от которого умерла его биологическая мать, но внезапно узнали, что у него ВИЧ. Прожив месяц в сильнейшем стрессе, семья решила, что не бросит ребёнка умирать. Против семьи ополчились жители Искитима: работники соцслужб не хотят допускать в первый класс, а анонимы просят уехать из города. В начале недели СК сообщал о доследственной проверке. 

Елена Громкова
Фото Дарьи Януш

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

Вира Строй
Фото пользователя
V.I.P.
18 апр 2019 в 12:49

а будет заведено дело на тех, кто скрыл диагноз от законных представителей ребёнка (приёмные родители), тем самым лишив ребенка возможности получать терапию и тд.?

555
18 апр 2019 в 12:55

После таких историй у меня складывается ощущение, что я в средневековье живу... Как могут взрослые грамотные люди травить ребенка из-за какого бы то ни было заболевания? Настолько безграмотные, что не знают как ВИЧ передается? И ребенок в чем виноват, он получил вирус от инфицированной матери.

vladik
18 апр 2019 в 13:09

Никто не предлагает сжечь ребенка на костре, но подальше на всякий случай.. сегодня он так передается, а завтра иначе