20 ноября среда
СЕЙЧАС -24°С

В Первомайском районе нашли 9-летнего мальчика, который не вернулся с тренировки

НГС вёл репортаж в режиме онлайн

Поделиться

Мальчик вышел с тренировки и пропал

Мальчик вышел с тренировки и пропал

Вечером в среду, 17 апреля, волонтёры поискового отряда «Лиза Алерт» объявили срочный сбор на поиски 9-летнего Валерия Панфилова, который пропал в Первомайском районе Новосибирска. 

НГС вёл онлайн-трансляцию с поисков ребёнка.

Волонтёры объявили сбор сегодня вечером.

«Мы получили заявку о поиске 9-летнего мальчика в Первомайском районе. Информация о пропаже распространялась в родительских чатах. Одна из родительниц, увидев её, являясь членом нашего поискового отряда, добровольцем, рекомендовала родителям обратиться к нам за помощью. Мы сейчас собрали информацию от мамы и папы», — рассказала корреспонденту НГС руководитель новосибирского отряда «Лиза Алерт» Алеся Яблонских.

Волонтёры обещают объявить место сбора в ближайшее время.

Сейчас волонтёры готовят карты.

«Прилегающая к этому месту местность — она неоднородна. Там есть и природная среда с различным рельефом, и городская среда», — пояснила руководитель отряда.

Сегодня утром мальчик, как обычно, ушёл на тренировку. Он должен был вернуться домой в течение 1,5–2 часов, а затем отправиться в школу.

«Ребёнок домой не вернулся. Длительное время родители искали его по знакомым, по друзьям, по одноклассникам, распространяли информацию по родительских чатам. К нам информация о пропаже ребёнка поступила уже ближе к пяти часам вечера, поэтому только сейчас мы организуем выезд на поиск», — рассказала Алеся Яблонских.

Волонтёры объявили место сбора. 

Это уже второй вечерний поиск подряд. Вчера волонтёры искали 10-летнего Алексея Антропова, который вышел выносить мусор и не вернулся домой. Отыскать мальчика удалось только сегодня утром.

Волонтёры поискового отряда «Маяк» тоже присоединились к поискам мальчика.

Волонтёры рассказали, что полиция уже подключилась к поискам ребёнка. На месте сбора начинают собираться добровольцы.

Добровольцы собираются на поиски из разных районов города.

Ребёнок найден. 

«Во время поисков мы особое внимание уделяем распространению информации в интернете, активно используем социальные сети. Также активно распространялась информация с нашими ориентировками по родительским чатам. Поэтому почти весь жилмассив был оповещен о том, что идёт поиск ребёнка. По одной из фотографий ребёнка опознали и сообщили нашему инфоргу поискового отряда "Лиза Алерт" о том, что ребёнок находится рядом с ними. Мы связались с родителями. Родители подошли на место и подтвердили, что это их сын. Информация передана правоохранительным органам. Они также подтверждают нахождение ребёнка», — рассказала Алеся Яблонских.

По словам руководителя отряда, на место сбора за час выехало 56 человек.

Александра Трофименко
Фото предоставлено Алесей Яблонских

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
17 апр 2019 в 19:10

Спасибо Лизе Алерт и Маяку, и другим.
Вам, как ментам нужны льготы. Доброе дело делаете.

Фото пользователя
17 апр 2019 в 18:53

И снова то же самое)) Бегунок хочет славы на НГС (а сам сидит или у друга или тусуется в ТЦ), бездельники из лизы алерта едут...

17 апр 2019 в 19:19

Ребята, вы такие молодцы, занимаетесь такими хорошими делами! Так оперативно включаетесь в поиски, дай Бог Вам сил и терпения! И...