26 мая воскресенье
СЕЙЧАС +7°С
  • 6 мая 2019

    Новая функция на сайте

    Друзья! Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов - они стали кликабельны на сайте под текстами. У каждого указана личная почта - пишите напрямую журналисту, которому доверяете!

    29 марта 2019

    Новая рубрика на НГС

    Привет! Мы запустили рубрику "Куда ты летишь?" - в ней мы каждую неделю будем разбирать спорные видео ДТП с экспертами и рассказывать о сложных маневрах, которые могут плохо закончиться для водителей. Наш первый материал уже на сайте!

    Подробнее
    28 февраля 2019

    Новое в дизайне сайта

    Привет! По просьбам читателей мы сделали в версии нашего сайта для ПК кнопку, которая помогает вернуться наверх, к самому началу материала. Теперь читать наши фоторепортажи и длинные интервью стало чуточку удобнее!

    Еще

На станции «Площадь Маркса» поставили новые рамки-детекторы с пятью арками

Такие же появятся на ещё одной загруженной станции

Поделиться

Рамки появились на входе со стороны ТОЦ «Версаль» и остановки «Магазин Кристалл»

Фото: Густаво Зырянов / НГС

На станции метро «Площадь Маркса» в Новосибирске установили новые рамки-металлодетекторы — они стоят уступом и избавят станцию от очередей на входе.

Об этом сообщили в пресс-службе Новосибирского метрополитена.

«Пропускная способность металлодетектора составляет 60 человек в минуту, а средний срок службы равен 10 годам. Работа по замене металлодетекторов ведётся в плановом порядке. В нынешнем году планируется установить поэтапно еще 10 новых металлодетекторов. Металлодетекторы, ранее установленные на станции "Площадь Маркса", будут установлены на станции "Речной вокзал"», — пояснили в метрополитене.

Скоро рамки поставят перед вторым входом на станцию

Фото: Густаво Зырянов / НГС

«Площадь Маркса» считается самой загруженной в новосибирском метро. В первом квартале 2019 года пассажиропоток на ней превысил 3,7 миллиона человек, а среднесуточный пассажиропоток достиг 42 тысяч пассажиров и продолжает расти.

В скором времени такие рамки появятся на ещё одной загруженной станции метро — «Площадь Ленина». Всего в феврале метрополитен закупил 15 рамок для двух станций. Их начальная стоимость достигала 4,2 миллиона рублей. 

Кирилл Шматков
Фото Густаво Зырянова