21 мая вторник
СЕЙЧАС +7°С
  • 6 мая 2019

    Новая функция на сайте

    Друзья! Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов - они стали кликабельны на сайте под текстами. У каждого указана личная почта - пишите напрямую журналисту, которому доверяете!

    29 марта 2019

    Новая рубрика на НГС

    Привет! Мы запустили рубрику "Куда ты летишь?" - в ней мы каждую неделю будем разбирать спорные видео ДТП с экспертами и рассказывать о сложных маневрах, которые могут плохо закончиться для водителей. Наш первый материал уже на сайте!

    Подробнее
    28 февраля 2019

    Новое в дизайне сайта

    Привет! По просьбам читателей мы сделали в версии нашего сайта для ПК кнопку, которая помогает вернуться наверх, к самому началу материала. Теперь читать наши фоторепортажи и длинные интервью стало чуточку удобнее!

    Еще

Два новосибирских театра стали лауреатами премии «Золотая маска»

Престижные награды получили новосибирский музыкальный театр и театр «Глобус»

Поделиться

Спектакль «Римские каникулы» Новосибирского музыкального театра 

Фото: Vk.com/goldenmaskfest

Вечером 16 апреля в Большом театре в Москве прошла церемония вручения национальной театральной премии «Золотая маска» — два новосибирских театра получили награды. 

Новосибирский музыкальный театр стал лауреатом в двух номинациях. Победу в номинации «Лучший спектакль в оперетте/мюзикле» одержал спектакль «Римские каникулы». За эту же постановку отмечен Филипп Разенков в номинации «Лучшая работа режиссёра в оперетте/мюзикле». 

«Во-первых, я хочу сказать, что это, конечно, самая престижная и желанная номинация для театра "За лучший спектакль", потому что эта "Маска", заслуженная всеми. К ней причастны все люди, которые принимали участие в подготовке этого спектакля, в самом спектакле: все цеха, артисты, постановочная команда. <...> И директор театра Леонид Михайлович Кипнис вышел не один, а вывел на сцену всех номинантов, всю команду», — рассказала корреспонденту НГС Нонна Кротова, автор либретто спектакля «Римские каникулы».

Своими эмоциями поделился и композитор Андрей Кротов, который написал музыку к этому спектаклю.

«Такая награда самая реальная, потому что никто никого не ущемил, не обидел. Мы как бы победили все! И это победа всего театра, всей команды, и это очень приятно было. По-человечески это было здорово: мы сидели в партере Большого театра, и когда сказали, что это лучший спектакль — у нас у всех вырвалось "Вау"! Мы крикнули на весь партер, это правда», — отметил композитор. 

Спектакль «Римские каникулы» признан лучшим спектаклем в оперетте/мюзикле 

Фото: vk.com/goldenmaskfest

Также победу в номинации «Лучший спектакль в драме. Малая форма» одержал спектакль «Пианисты» новосибирского театра «Глобус». 

Спектакль «Пианисты» новосибирского театра «Глобус»

Фото: Instagram.com/globustheatre

«Золотая маска» — самая престижная российская награда в области театрального искусства. Национальная театральная премия «Золотая маска» была учреждена в 1994 году Союзом театральных деятелей РФ и вручается спектаклям всех жанров театрального искусства: драма, опера, балет, современный танец, оперетта и мюзикл, театр кукол.

В прошлом году Новосибирский музыкальный театр был удостоен двух премий «Золотая маска»: «Лучшая роль второго плана» — Евгения Огнева, Мадемуазель Ку-Ку, спектакль «Безымянная звезда»; «Работа дирижера» — Александр Новиков, спектакль «Безымянная звезда».

Виктория Брылёва
Фото vk.com/goldenmaskfest (1,2), instagram.com/globustheatre (3)