21 мая вторник
СЕЙЧАС +6°С
  • 6 мая 2019

    Новая функция на сайте

    Друзья! Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов - они стали кликабельны на сайте под текстами. У каждого указана личная почта - пишите напрямую журналисту, которому доверяете!

    29 марта 2019

    Новая рубрика на НГС

    Привет! Мы запустили рубрику "Куда ты летишь?" - в ней мы каждую неделю будем разбирать спорные видео ДТП с экспертами и рассказывать о сложных маневрах, которые могут плохо закончиться для водителей. Наш первый материал уже на сайте!

    Подробнее
    28 февраля 2019

    Новое в дизайне сайта

    Привет! По просьбам читателей мы сделали в версии нашего сайта для ПК кнопку, которая помогает вернуться наверх, к самому началу материала. Теперь читать наши фоторепортажи и длинные интервью стало чуточку удобнее!

    Еще

Дети устроили заплыв на плотах в огромной луже в Заельцовском районе

Талый снег затопил двор на улице Тимирязева — там образовалась лужа по колено

Поделиться

Глубина такая большая, что дети спокойно могут проплыть по луже на плоту

Фото: Ольга Бурлакова / НГС

В Заельцовском районе Новосибирска дети на самодельных плотах устроили заплыв в огромной луже — эта лужа затопила весь двор на улице Тимирязева, у дома № 85/1. 

На месте лужи располагается детская площадка, но после того, как растаял снег, там всё в воде: затоплены качели, скамейки, турники и другие детские снаряды.

По наблюдениям корреспондента НГС, глубина лужи примерно по колено, а её длина примерно с полтора дома.

Лужа такого большого размера, что скорее напоминает пруд

Фото: Ольга Бурлакова / НГС

Дети плавали на плоту недалеко от жилых домов — лужа находится на территории Тимирязевского сквера.

По наблюдениям корреспондента НГС, лужа размером примерно с полтора дома

Фото: скриншот 2gis.ru

Дети решили развлечься и соорудили самодельный плот. В ролике видно, как двое детей прыгают на плот, потом отталкиваются при помощи палки и плывут по воде. Остальные стоят и ждут своей очереди, чтобы прокатиться.

Двор на улице Тимирязева затапливает не первый раз. Год назад на территории Тимирязевского сквера две кряквы приняли большую лужу за озеро — птицы плавали в «водоёме» недалеко от сквера и жилых домов. Также недавно огромная лужа появилась в Кировском районе, затопив четверть улицы, — играющие дети переплывали лужу на «ватрушке».

Виктория Брылёва
Фото Ольги Бурлаковой (1, 2), скриншот 2gis.ru (3)
Видео Ольги Бурлаковой