13 декабря пятница
СЕЙЧАС -3°С

«Бедам вопреки есть железные дороги и проводники»: сибиряки записали добрую песню про РЖД

В основу этой песни положены детские и гастрольные воспоминания авторов

Поделиться

Как отметил автор песни, это не корпоративная песня, а гастрольные и детские воспоминания

Как отметил автор песни, это не корпоративная песня, а гастрольные и детские воспоминания

Сибиряки записали новую песню про железную дорогу, которая называется «РЖД». Её исполнил барнаульский певец и участник команды КВН «Дети лейтенанта Шмидта» Виталий Гасаев, он же написал музыку. Автором текста стал новосибирец Руслан Глухман. 

Автор песни рассказал корреспонденту НГС историю написания композиции. Он отметил, что хотелось написать именно добрую песню, потому что негативных эмоций в нашей жизни и так достаточно. 

«Как-то после сольного концерта Виталия Гасаева в феврале мы с ним общались. Он рассказывал про свою гастрольную деятельность, где побывал, и он отметил, что путешествовать приходилось в основном на поездах. <...> Я вспомнил свои детские воспоминания, когда мы ездили с родителями в отпуск. В поездах всегда были и подстаканники, и сахар-рафинад, и детям угощение бесконтрольное конфетами или лимонадом. И он [Виталий Гасаев] мне говорит:"Слушай, у нас и так в жизни хватает негатива, почему бы не сделать такую добрую, душевную песню, посвящённую нашим железным дорогам?". Песня должна приносить людям радость, хорошие эмоции, улыбки, поэтому мы решили сделать такое произведение. И там [в песне] в самом конце у нас есть такие слова, что "бедам вопреки есть железные дороги и проводники". Все говорят, что в России есть плохие дороги, а мы это дело опровергаем», — рассказал Руслан Глухман.

По его словам, написать и текст, и музыку получилось за вечер. В ближайшее время новосибирцы планируют записать песни о семье и о хирургах. 

«Хотим сделать песню, которая будет связана с одной очень важной профессией — хирург. Есть в этой профессии люди, которые действительно служат своему делу, которые спасают людей. Скоро будут выпущены эти музыкальные произведения», — добавил Руслан Глухман.

В феврале новосибирская группа «Рви Меха Оркестр» выпустила ироничную песню — они спели о том, что артисты получают популярность из-за запретов концертов, а не благодаря своему таланту. 

Виктория Брылёва
Фото предоставлено Русланом Глухманом

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Из погреба
17 апр 2019 в 00:01

ржд - пособники олигархов и грабителей россии. Нагло и цинично, используя советское достояние, мосты и тоннели, сотни километров железных дорог, они вывозят миллионы гектаров леса в страны Азии, а уголь, газ и нефть в страны Европы.

Всё это дело напоминает "Почту России".Они тоже вкладывают кучу денег в пиар типа "Мы-лучшая команда",но их производительность лучше не становится,ужасная текучка и низкие зарплаты.

Влад
17 апр 2019 в 08:12

К слову ценообразование ржд меня сильно пугает. Купейный вагон на питер, нижняя полка стоит 15 000. туда и обратно 30+еда. Самолет туда и обратно 23 500 и это в сезон. Плацкарту максимальная цена 5 т.р