25 мая суббота
СЕЙЧАС +16°С
  • 6 мая 2019

    Новая функция на сайте

    Друзья! Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов - они стали кликабельны на сайте под текстами. У каждого указана личная почта - пишите напрямую журналисту, которому доверяете!

    29 марта 2019

    Новая рубрика на НГС

    Привет! Мы запустили рубрику "Куда ты летишь?" - в ней мы каждую неделю будем разбирать спорные видео ДТП с экспертами и рассказывать о сложных маневрах, которые могут плохо закончиться для водителей. Наш первый материал уже на сайте!

    Подробнее
    28 февраля 2019

    Новое в дизайне сайта

    Привет! По просьбам читателей мы сделали в версии нашего сайта для ПК кнопку, которая помогает вернуться наверх, к самому началу материала. Теперь читать наши фоторепортажи и длинные интервью стало чуточку удобнее!

    Еще

Рядом с «Сибирским Моллом» откроется ещё один ТЦ

По словам застройщика, новый ТЦ будет похож на «Бахетле» и «Экобазар»

Поделиться

До конца года здесь должен открыться рынок европейского формата

Фото: Густаво Зырянов / НГС

Власти Новосибирска выдали разрешение на строительство нового торгового центра в Октябрьском районе Новосибирска на улице Федосеева неподалёку от ТРЦ «Сибирский Молл» — до конца года здесь должен открыться рынок европейского формата.

Разрешение на строительство торгового центра на улице Федосеева, 8 выдано мэрией Новосибирска 11 апреля. Участок застраивает компания «Солнечный город».

Как сообщил корреспонденту НГС директор «Солнечного города» Анур Аллахяров, открыть новый торговый центр должны уже до конца года — в четвёртом квартале. 

«Планируем открытие на этот год, но там будем по СМР (строительно-монтажным работам. — Прим. ред.) смотреть. <...> Это будет не торговый центр, это будет рынок европейского формата. Новый формат для Сибири — это необычная вещь. 

Ничего подобного нет, единственное на сегодняшний день — это Европа и в Москве, ближе похоже на это. Примерно формат "Бахетле", "Экобазара", грубо говоря, только рынок. У каждого свой кусочек будет, всё будет аккуратно», 

— пояснил Анур Аллахяров.

В конце февраля на тротуаре у дома на Бориса Богаткова, 199 в Октябрьском районе поставили забор — в конце года городские власти разрешили построить под окнами многоэтажки торговый центр высотой почти 18 метров

Дмитрий Здорников
Фото Густаво Зырянова