24 апреля среда
СЕЙЧАС +8°С
  • 29 марта 2019

    Новая рубрика на НГС

    Привет! Мы запустили рубрику "Куда ты летишь?" - в ней мы каждую неделю будем разбирать спорные видео ДТП с экспертами и рассказывать о сложных маневрах, которые могут плохо закончиться для водителей. Наш первый материал уже на сайте!

    Подробнее
    28 февраля 2019

    Новое в дизайне сайта

    Привет! По просьбам читателей мы сделали в версии нашего сайта для ПК кнопку, которая помогает вернуться наверх, к самому началу материала. Теперь читать наши фоторепортажи и длинные интервью стало чуточку удобнее!

    18 февраля 2019

    Новое от редакции

    Теперь вы можете наслаждаться любимыми форматами на сайте в подборках - они стали кликабельными! Если видите подпись "фоторепортаж", "история", "интервью" и другие - просто нажимайте на это слово и читайте подобные материалы.

    Еще

На Большевистской и Бердском шоссе ввели ограничение скорости до 40 км/ч

Знаки поставили на двух участках между «Речным вокзалом» и Академгородком

Поделиться

Знаки с ограничением скорости — временные

Фото: Александр Ощепков / НГС

На двух участках улицы Большевистской и Бердского шоссе в Октябрьском, Первомайском и Советском районах Новосибирска поставили временные знаки, ограничивающие скорость движения до 40 км/ч, — их можно встретить от «Речного вокзала» и Академгородка. 

Временные знаки жёлтого цвета поставили на Большевистской на участке между остановками «Завод "Труд"» и «Храм Михаила Архангела», а также на Бердском шоссе от Матвеевки до кольца возле Академгородка.

Знаки ограничивают скорость движения в обе стороны. Кроме знаков, ограничивающих движение, там установлены знаки дорожных работ. Работы на дорогах пока не начались, убедился сегодня корреспондент НГС.

Корреспондент НГС отправила в мэрию запрос, чтобы уточнить причины появления знаков и сроки. На момент публикации ответ на него ещё не пришёл. 

После публикации из мэрии пришёл ответ на запрос:

«По информации департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса, знаки установлены в связи с ремонтом дорожного полотна и будут убраны после окончания ямочного ремонта».

Ограничения действуют на двух участках в обе стороны

Фото: Александр Ощепков / НГС

Появившиеся знаки — временные. Вместе с ограничением скорости водителям сообщают о дорожных работах 

Фото: Александр Ощепков / НГС

В феврале мэрия Новосибирска сообщала ,что в этом году Большевистскую ждёт ремонт на участке от мелькомбината и до улицы Выборной.

Внимание, проект «Где дороги?». Присылайте на news@ngs.ru фотографии с самыми огромными ямами, с запущенными улицами, с бестолковым дорожным ремонтом, с разбитыми тротуарами и с самыми курьёзными последствиями работы дорожников.

Елена Громкова

Фото Александра Ощепкова