18 ноября понедельник
СЕЙЧАС -6°С

«Подошли двое, ударили камнем по голове»: в Новосибирске весь вечер искали пропавшего школьника

НГС следил за поисками в режиме онлайн

Поделиться

Мальчик ушёл погулять с собакой и пропал

Мальчик ушёл погулять с собакой и пропал

Вечером в четверг, 11 апреля, волонтёры поискового отряда «ДоброCпас» объявили срочный сбор на поиски 10-летнего Роберта Рыловникова, который вышел из дома погулять с собакой на улице Толбухина и не вернулся.

НГС вёл онлайн-трансляцию. 

Как пояснил координатор поисковой и профилактической деятельности «ДоброСпас-Новосибирск» Гасан Тагиев, уже около 30 человек вышли на поиски пропавшего мальчика. 

«Пока отрабатываем, сейчас поедем отрабатывать свидетельство. Очень много людей вышло на поиски, в районе 30 человек. Осматриваем в основном [места], где собираются дети, дворовые площадки, так как он пошёл с собаками. Все территории осматривают», — рассказал корреспонденту НГС Гасан Тагиев. 

Также он добавил, что родители пропавшего мальчика заявили в полицию. 

Как пояснил оперативный дежурный службы 112, к ним поступил звонок от женщины:

«К девушке подошёл мальчик 10 лет, сказал, что он Рыловников Роберт Владимирович 2008 года рождения. Сообщил, что его похитили мужчины. Проживает на Толбухина. Сообщил, что около 13 часов около дома к нему подошли двое мужчин, ударили камнем по голове. Он потерял сознание и очнулся в каком-то заброшенном доме, связанный, после чего сбежал».

Волонтёры подтверждают, что ребёнок найден.

В «ДоброСпас» корреспонденту НГС сообщили, что мальчика нашли на улице Высоцкого. 

«Поступила информация, что мальчик находится на Высоцкого. Поехали с полицией, оказался здесь. Звонили свидетели. Мальчик стоял, ждал. Сейчас пока непонятно, что произошло. Пока мальчика забрала полиция, родителям сообщили», — рассказал координатор поисковой и профилактической деятельности «ДоброСпас» Гасан Тагиев.

В пресс-службе ГУ МВД России по Новосибирской области подтвердили, что с ребёнком всё в порядке. 

«Недавно поступила информация, что он находится в районе улицы Высоцкого. На место выехали сотрудники отдела № 5 "Дзержинский". Местонахождения ребёнка установлено, сейчас доедет полиция, привезёт его, будет передан родителям. Пока информация такая, что с ребёнком всё в порядке, никаких травм у него нет. По данному факту будет проводиться проверка: будут опрошены родители, будет установлено, по какой причине ребёнок отсутствовал и что с ним произошло в период отсутствия», — сообщили в пресс-службе ведомства. 

Александра Трофименко, Анастасия Нефёдова
Фото предоставлено «ДоброCпас»

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Ну,ну
11 апр 2019 в 22:53

Что мне кажется привирает пацан.Двое мужчин камнем по голове, связали и утащили в заброшеный дом.
Мне кажется потерял собаку и придумал историю.
Есть ли рана на голове?
Как он развязал веревки?
Что то мне не вериться в эту историю, а если выясниться, что псина дорогущая, то тем более.

пока
11 апр 2019 в 22:41

Позвольте где наши суперпупермегавооруженное количество воинов профессионалов с автоматами и пулеметами и ножами в зубах воюющих в сириях или еще там где, где вся эта мегавооруженная силовая составляющая система? Очнитесь, Вас просто безумное количество, а наших детей уже средь бела дня воруют ублюдки всякие!

Циник81
11 апр 2019 в 23:02

Родители, ну заведите себе НОРМАЛЬНЫЕ фото своих детей, чтобы это был качественный резкий снимок, а не размазанная картинка "и так сойдет".
Хозяева НГСа, сделайте уже что-нибудь с сайтом, у меня Хром захлебывается при загрузке, кнопка "анонимно" срабатывает с десятого раза, рекламы больше чем новостной информации. И картинки на капче выкладывайте качественные, а то глаза сломаешь, пока поймешь, на каких картинках дома с витринами.