1 июня понедельник
СЕЙЧАС +13°С
В Пенсионном фонде сообщили, что номер справочной устарел и уже неактуален

В Пенсионном фонде сообщили, что номер справочной устарел и уже неактуален

Жители Новосибирска пожаловались, что при попытке позвонить в справочную Пенсионного фонда по телефону из онлайн-справочника 2GIS они дозвонились в агентство ритуальных услуг. В Пенсионном фонде сообщили, что в справочнике указан неактуальный номер справочной.

О том, что вместо ПФР сибиряки дозваниваются в организацию «Ритуал.ру», в редакцию НГС сообщили читатели. 

«Я позвонил в единую справочную. Автоответчик начал говорить и предлагает заключить прижизненный договор на оказание ритуальных услуг. Если согласен, нужно нажать цифру 1, если не согласен, нужно нажать цифру 0. Я думаю, ну ладно, предлагают, так предлагают, сейчас с оператором соединят, но нет, скинули», — пожаловался читатель Артём.

Читатель уточнил, что звонил в управление Пенсионного фонда в Центральном районе по номеру 8–800–775–54–45, который в 2GIS указан как «единая справочная». 

На момент публикации материала в справочнике 2GIS до сих пор указан этот номер. При попытке позвонить по этому номеру корреспондент НГС также услышал описанное читателем, записав автоответчик.

В пресс-службе Пенсионного фонда России по Новосибирской области корреспонденту НГС уточнили, что этот номер уже неактуален — с 2019 года он сменился на новый. 

«Мы к этому номеру не имеем никакого отношения. Федеральный центр консультирования граждан — 8–800–600–44–44.

Он поменялся, может, это какой-то старый. И мы в начале года всем СМИ и справочникам рассылали информацию, что это новый центр консультирования. 

Номер регионального горячего телефона 229–19–49 — это кол-центр для города Новосибирска», — пояснили в пресс-службе.

Дополнено

Как сообщили корреспонденту НГС в ответ на запрос в пресс-центр компании 2GIS, они узнали об ошибке ещё до публикации — благодаря пользователям.

«Новый номер появится на 2gis.ru завтра, 11 апреля, а в мобильных приложениях, работающих офлайн, — чуть позже. В базу данных он внесён сегодня до выхода публикации НГС, и скоро будет в продукте. Это произойдёт благодаря пользователям, которые вчера вечером написали в 2ГИС через функцию "Сообщить об ошибке". Других сообщений о смене номера мы не получали, а смена произошла между циклами обзвона организаций — мы уточняем контактные данные всех организаций в справочнике несколько раз в год путём обзвона и проверки на местности. Спасибо пользователям!» — говорится в ответе на запрос.

В октябре 2018 года президент России Владимир Путин подписал федеральный закон о пенсионной реформе. Теперь планка выхода на пенсию поднимется до 65 лет для мужчин и до 60 — для женщин.

Дмитрий Здорников
Фото Александра Ощепкова
Видео Густаво Зырянова

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!