Школьнице из Новосибирска подарили 10 баллов к ЕГЭ

Дарью Гавронину назвали «Учеником года»

Поделиться

Дарью Гавронину назвали «Учеником года»

Фото: Кирилл Шматков / НГС

В Новосибирске завершился конкурс «Ученик года Новосибирска» — им стала 10-классница из школы № 29 в Центральном районе Дарья Гавронина.

Конкурс проходил в три этапа, в нём приняли участие 42 школьника из разных школ города. В финал прошли только 15 из них. 

Организаторы отмечают, что награждают не столько умных школьников и победителей разных олимпиад, сколько интересных и талантливых учеников. Их проверяли в деловых играх и разработке инновационных проектов. 

«Больше всего в конкурсе мне понравились два этапа. Это третий, когда мы создавали и делали мастер-классы для учителей. Тогда мы вместе с Димой Мальцевым (другой участник конкурса. — Прим. ред.) представляли образовательную платформу ClassDoji и достойно рассказали о ней учителям. Надеюсь кто-то из них реально вынес с этого мастер-класса что-то интересное. А также, конечно, четвёртый, творческий этап конкурса. Да, он немного банален, но, мне кажется, без этого этапа никак не обойтись, так как именно он показывает настоящие творческие способности участников. Тогда мы создавали свои визитки на тему: "Цифровой Новосибирск поколения Z". В своём номере я выразила свои мысли и надеюсь, что сделала все правильно», — рассказала НГС Дарья Гавронина. 

Дарья рассказала, что не ожидала победы

Дарья рассказала, что не ожидала победы

Кроме того, во время финала наградили других школьников в других номинациях. Так, победу в номинациях «Я — новосибирец» и «Признание друга» одержала учащаяся 11-го класса школы № 128 Валерия Юдакова, а в номинации «Профессиональное признание» победила 10-классница из школы № 27 Кира Петрова.

Все финалисты получили грамоты и подарки

Все финалисты получили грамоты и подарки

Победительница получила в подарок планшет и грамоту, которая даёт 10 баллов к ЕГЭ на поступление в вуз. «Поступать я пока что планирую либо на режиссуру, либо на менеджера в сфере детского отдыха», — добавила Дарья. Победителям в номинациях подарили экшен-камеры и много других подарков. 

Конкурс «Ученик года» проходит в Новосибирске в 17-й раз. В прошлом году им стал ученик гимназии № 16 «Французская»

Кирилл Шматков
Фото автора

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Фото пользователя
    9 апр 2019 в 19:28

    ЭГЕ надо почесному здавать а, не дарить балы за разные конкурсы. А иначе конкурсы могут привратится в отмывку балов для ЭГЕ. За конкурсы лучьше давать талоны на завтраки и обеды.

    Фото пользователя
    9 апр 2019 в 20:07

    Давайте теперь баллы за красивые глаза, за то что прадед ветеран, за то что родители уважаемые люди..... Вообще то ЕГЭ Нужно сдавать по честному и баллы давать за знания, а не заслуги.

    томa22
    9 апр 2019 в 22:07

    да уж... судьи дети, прошлые участники конкурса, они объективно точно оценить не могут, тем более, что девочка их подружка!!! подружка и победила!!! очень сомнительный конкурс!!! какие 10 баллов к ЕГЭ??? они даже не отличники эти ученики 😂