14 декабря суббота
СЕЙЧАС -5°С

У пациентов психбольницы исчезли 2 миллиона рублей: заведующую отделением отправили под арест

Вместе с ней по уголовным делам проходят ещё две коллеги

Поделиться

Следователи пришли к выводу, что три работницы психбольницы похитили у пациентов 2 миллиона рублей

Следователи пришли к выводу, что три работницы психбольницы похитили у пациентов 2 миллиона рублей

В Новосибирске арестовали трёх работников психиатрической больницы № 3 — их обвиняют в махинациях с деньгами пациентов.

Об этом сообщил старший помощник руководителя следственного управления СК России по Новосибирской области Дмитрий Чечулин.

«По версии следствия, в период 2016 года 64-летняя заведующая отделением, 56-летняя специалист по социальной работе и 55-летняя старшая медицинская сестра государственной Новосибирской клинической психиатрической больницы № 3 <…> посредством мобильного приложения одного из банков перевели имеющиеся на счетах <…> денежные средства, принадлежащие семи пациентам больницы, на ранее открытые на них счета с банковскими картами, с которых впоследствии сняли денежные средства в сумме более 2 миллионов рублей», — описал ситуацию Дмитрий Чечулин.

Он уточнил, что по итогам работы полиции и прокуратуры следователи возбудили уголовные дела о «мошенничестве с использованием электронных средств платежа» (ч. 3, 4 ст. 159.3 УК РФ). В квартирах и на работе обвиняемых прошли обыски: изъяты документы и банковские карты пациентов психбольницы.

«По ходатайству следователя судом специалисту по социальной работе избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, заведующей отделением и медицинской сестре избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», — добавил Дмитрий Чечулин.

Корреспондент НГС направила запрос в министерство здравоохранения Новосибирской области с просьбой прокомментировать ситуацию с мошенничеством в психиатрической больнице.

Ранее в Новосибирске завершилось расследование уголовного дела в отношении бывшего главврача детской больницы № 4, которого обвинили в растрате 1,2 миллиона рублей.

Ольга Хмелевская
Фото Густаво Зырянова
Видео предоставлено СУ СКР по Новосибирской области

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
9 апр 2019 в 15:12

Нормально для путинской России.

9 апр 2019 в 15:16

Воруют все, кто сколько может. Даже офисный планктон тащит бумагу для принтера домой, это даже за воровство не считается

...
9 апр 2019 в 15:27

В психбольнице ещё хуже, чем в тюрьме. Врачи пациентов за людей не считают.