22 ноября пятница
СЕЙЧАС -19°С

Достаём валенки: в Новосибирск идут лёгкие морозы и мокрый снег

Синоптики дали неожиданный прогноз на ближайшие несколько дней — в нем даже есть лесные пожары

Поделиться

В первой половине недели погода в городе будет тёплой, но по ночам ещё сохранится преимущественно минусовая температура

В первой половине недели погода в городе будет тёплой, но по ночам ещё сохранится преимущественно минусовая температура

Новосибирские синоптики обнародовали прогноз на первую половину наступившей недели: осадков в городе будет мало, а температура повысится до +11 градусов.

«Мы полагаем, что в ближайшие три дня мы будем находиться в основном в полосе повышенного атмосферного давления. Сейчас уже над нами находится антициклон, довольно мощный, он образовался от вторжения ядра антициклонического из районов Среднего Урала на восточном направлении. Сейчас центр его находится где-то в районе Павлодара — Омска, и отрог его влияет на погоду, обуславливая <…> слабоморозную погоду в ночные часы», — рассказал корреспонденту НГС пресс-секретарь Новосибирского Гидрометцентра Ренад Ягудин.

Согласно прогнозу, опубликованному на сайте Западно-Сибирского УГМС, во вторник, 9 апреля, ночная температура в Новосибирске будет держаться на уровне -2...-4 градусов. В пригороде может быть прохладнее: до -7. Днём воздух прогреется до +9…+11. Осадков в ближайшие сутки не ожидается. В среду, 10 апреля, осадков синоптики также не прогнозируют, ночью будет около -1…+1 градуса, днём ожидается +7…+9. В четверг, 11 апреля, ночью местами пройдёт небольшой мокрый снег, температура при этом опустится до -2…-4 градусов. Днём будет сухо, а столбик термометра вновь поднимется до +7…+9.

Из-за того, что осадков в эти дни будет мало, в регионе вырастет риск лесных пожаров, добавил Ренад Ягудин.

Ранее редакция НГС узнала прогноз погоды на весь апрель и сравнила его с данными на пяти популярных погодных интернет-ресурсах, чтобы удостовериться, что весна не затеряется по пути в Сибирь.

Следить за актуальной температурой в Новосибирске можно на портале НГС.ПОГОДА.

Ольга Хмелевская
Фото Александра Ощепкова

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Элен
8 апр 2019 в 15:33

Загловок совсем не соответствует содержанию статьи. А в статье от том , что будет днем плюс 4-9 градусов тепла. Ну при чем тут валенки?

Хамло Московское
8 апр 2019 в 15:22

Как ни посмотришь фото вашего городка все серо и мрачно

погода
8 апр 2019 в 16:30

Каша феерическая в головах авторов здешних погодных статей творится. Погода будет солнечная и теплая,с небольшими минусами по ночам,что для начала апреля вполне обычное явление даже для наших югов.
Но афторы несут откровенный бред про какие-то валенки.