18 июня вторник
СЕЙЧАС +15°С
  • 3 июня 2019

    Новый дизайн НГС

    Привет!
    Вот и пришел тот день, когда мы окончательно изменили дизайн НГС. Наш сайт стал быстрее, удобнее и легче, его одинаково приятно читать и с монитора компьютера, и с телефона. На НГСе появилось много новых фишек - о каждой из них мы рассказали в специальном материале.

    Подробнее
    30 мая 2019

    Новые комментарии на НГС

    Привет!
    Вас тоже раздражали капчи? Покажите на картинке все гидранты/витрины/светофоры? Если да, то мы идём к вам. Теперь капчи нет. Просто вбиваете имя, текст комментария и он появляется на сайте. Мы по-прежнему будем удалять мат и оскорбления, так что будьте вежливыми.

    6 мая 2019

    Новая функция на сайте

    Друзья! Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов - они стали кликабельны на сайте под текстами. У каждого указана личная почта - пишите напрямую журналисту, которому доверяете!

    Еще

Путин наградил новосибирского ученого за заслуги в профессии

Распоряжение президент подписал поздно вечером 5 апреля

Поделиться

Игорь Игуменов является завлабом химии летучих координационных и металлорганических соединений более 30 лет

Владимир Путин наградил новосибирского ученого Игоря Игуменова почетной грамотой — соответствующее распоряжение президент подписал вечером 5 апреля. 

«За заслуги в научной и педагогической деятельности, подготовке высококвалифицированных специалистов наградить Почетной грамотой Президента Российской Федерации <...> Игуменова Игоря Константиновича – главного научного сотрудника федерального государственного бюджетного учреждения науки Института неорганической химии А.В. Николаева Сибирского отделения Российской академии наук», — говорится в документе. 

Игорь Игуменов — доктор химических наук, с 1988 года заведующий лабораторией химии летучих координационных и металлорганических соединений в Институте неорганической химии. По данным базы РИНЦ, Игуменов является автором или соавтором 397 публикаций.

Кроме того, Владимир Путин объявил благодарность первому заместителю главы администрации Усть-Таркского района Владимиру Эйсфельду. 

На прошлой неделе президент наградил двух ученых Академгородка орденами Александра Невского.

Маша Вьюн
Фото niic.nsc.ru

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

Вира Строй
Александр Красильников
6 апр 2019 в 03:53

Когда-то этот человек был моим научным руководителем. К сожалению, поработал в этой лаборатории только около года, это были 90-е, пришлось уйти из науки на заработки. Было безумно жаль, столько сил было отдано, очень мне нравилось то, чем занимался. До сих пор попадая на Пирогова, вспоминаю дорогу на работу в ИНХ, комнату в лаборатории, коллег, ключ в металлической колбе... :) Игуменов оставил только хорошие воспоминания, действительно очень достойный человек. Давно не встречал его, и по-хорошему удивился, что он до сих пор заведует лабораторией. Поздравляю вас, Игорь Константинович, с заслуженной наградой, сил вам побольше в вашей нелёгкой работе!

Фото пользователя
Доктoр
6 апр 2019 в 01:57

Президент Путин самый лучший президент на земном шаре и на других планетах солнечной системы! Ура-ура-ура! ;)

Игорь Константиныч - отличный мужик, знаю лично. Грамота - это не то, чего он на самом деле достоин.