21 сентября понедельник
СЕЙЧАС +14°С

Наследник есть: в Новосибирском зоопарке определили пол белых медвежат

Ветеринары осмотрели и чипировали маленьких двойняшек

Поделиться

Рождённые в зоопарке белые медвежата оказались братом и сестрой

Рождённые в зоопарке белые медвежата оказались братом и сестрой

В Новосибирском зоопарке имени Р.А. Шило определили пол белых медвежат, родившихся в декабре 2018 года: один из них оказался мальчиком, другой — девочкой.

Ветеринары и биологи впервые осмотрели белых медвежат 4 апреля — осмотр длился буквально несколько минут, сообщили в зоопарке.

«Теперь мы знаем, что наши медвежата — это мальчик и девочка! <…> Специалисты определили пол и чипировали каждого медвежонка. Наше краткое вмешательство, скажем честно, не понравилось ни Герде, ни её детям. Медвежата вертелись, ворчали и норовили вырваться из рук. Герда грозно требовала пустить её обратно к малышам. Поэтому сотрудники зоопарка действовали очень быстро», — рассказали сотрудники зоопарка.

В зоопарке напомнили, что с 23 марта проводили опрос среди своих подписчиков в соцсетях: просили угадать пол медвежат. Абсолютное большинство опрошенных (почти 75%) предположили, что у медведицы Герды разнополые малыши.

«Теперь, когда мы знаем, что наша славная двойня — это брат и сестра, можно приступать к выбору имён», — резюмировали в зоопарке.

Также недавно жительница Новосибирска Анна Новикова сняла на видео детёнышей кошачьих лемуров, которые появились на свет в зоопарке.

Ольга Хмелевская
Фото Владимира Шадрина

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!