18 октября пятница
СЕЙЧАС +2°С

Адвокат по резонансным делам получила анонимные угрозы

Яна Мигачёва занимается делом о хищении денег дольщиков и избиении в СИЗО бывшего депутата

Поделиться

Адвокату Яне Мигачёвой, которая занимается несколькими резонансными делами, угрожают по телефону

Адвокату Яне Мигачёвой, которая занимается несколькими резонансными делами, угрожают по телефону

Новосибирский адвокат Яна Мигачёва получила SMS c угрозами — об этом она уже сообщила в Следственный комитет.

«Я честно не знаю причину, по которой это всё произошло. У меня несколько резонансных дел. Очень резонансных. В субботу в 12:27 мне на телефон <…> поступило сообщение: "Если до 15 апреля не покинешь коллегию, покинешь город". Я сразу же пошла в Следственный комитет <…> и подала заявление о возбуждении уголовного дела. Я считаю, это воспрепятствование профессиональной деятельности. <…> А также я подала официальное заявление в нашу адвокатскую коллегию в комиссию по защите прав адвоката, чтобы они приняли меры по моей защите», — рассказала корреспонденту НГС Яна Мигачёва.

По словам адвоката, ранее подобные угрозы ей приходили с другого номера по WhatsApp, но тогда она не успела их сохранить, а отправитель сообщения удалил. Мигачёва предполагает, что угрозы связаны с её недавним избранием в ревизионную комиссию по изучению финансовых расходов внутри Центральной коллегии адвокатов или с уголовными делами, которыми она занимается.

В следственном управлении СК по Новосибирской области корреспонденту НГС подтвердили, что по обращению Яны Мигачёвой уже идёт проверка по ст. 296 УК РФ («Угроза или насильственные действия в связи с осуществлением правосудия или производством предварительного расследования»).

Сообщение с угрозами, которое прислали на телефон адвоката 30 марта 2019 года

Сообщение с угрозами, которое прислали на телефон адвоката 30 марта 2019 года

Адвокат Яна Мигачёва занимается несколькими крупными уголовными делами, в частности о нелегальном алкогольном заводе в Новосибирской области и крупном хищении бюджетных денег, выделенных дольщикам. Кроме того, среди её дел — избиение в СИЗО бывшего начальника ЦУГАЭТ и экс-депутата областного Заксобрания Арама Суваряна. Заявление об избиении Суваряна принято к производству Европейским судом по правам человека.

В 2018 году НГС рассказал ещё об одном резонансном деле, которым занимается Мигачёва, — о гибели 14-летней девочки в октябре 2017 года. Родители ребёнка категорически не согласны с основной версией следствия о самоубийстве и провели собственное расследование, в котором было обнаружено много странных фактов

Илья Калинин
Фото Юлии Шипициной (1), скриншот предоставлен Яной Мигачёвой (2)

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
4 апр 2019 в 15:22

Что это за адвокат, если ума не хватает сохранить переписку

Фото пользователя
4 апр 2019 в 15:37

Ну вот и узнали мы фамилию юриста к которому обращаться нельзя: ни тайн хранить не умеет, ни телефоном пользоваться, да еще так задёшево пиарится

Суровый морячок-петушок
4 апр 2019 в 15:26

На своих подчиненных тоже давление оказываю, но на словах, мимо ходом, чтоб не доказать было. Например проверкой перед тем как в отпуск уходят пугаю, чтобы весь отпуск в напряжении были. Главное чтоб мне комфортно было.