21 октября понедельник
СЕЙЧАС -3°С

«Почти две трети теплосетей нуждаются в ремонте»: поврежденные участки начнут ремонтировать летом

Комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций подвела итоги отопительного сезона

Поделиться

Степан Солженицын подчеркнул, что сегодня почти двум третям теплосетей города больше 30 лет, и они нуждаются в ремонте

Степан Солженицын подчеркнул, что сегодня почти двум третям теплосетей города больше 30 лет, и они нуждаются в ремонте

2 апреля прошло заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Одним из вопросов повестки стало прохождение отопительного сезона-2018/2019.

На совещании генеральный директор СГК, губернатор и остальные участники комиссии обсудили текущий отопительный сезон и предстоящую летнюю ремонтную кампанию. А именно то, что количество повреждений на теплосетях увеличилось, особенно на магистральных. Программа подготовки к предстоящему отопительному периоду сформирована и сейчас находится на согласовании.

Генеральный директор Сибирской генерирующей компании Степан Солженицын подвел предварительные итоги осенне-зимнего сезона, подчеркнув, что сегодня почти две трети теплосетей города, которым больше 30 лет, нуждаются в ремонте. Он отметил, что после анализа показателей повреждаемости в 2018 и 2019 годах, компания увеличит объемы ремонтов сетей на 50%.

«В Новосибирске частота повреждений в 3–3,5 раза больше, чем в таких городах, как Кемерово и Красноярск. У нас есть карта тех участков, которые нужно менять в первую очередь, и есть понимание, какие насосные станции в приоритете для вложений. Важна не только количественная работа, но и качественная. Речь идет о современной диагностике теплосетей — это и метод акустической томографии, и тепловизионное обследование. Все это повышает точность определения места повреждения», — подчеркнул Степан Солженицын.

Как заметил губернатор Новосибирской области Андрей Травников, накопленные за десятилетие проблемы в течение одного сезона сразу не исправить, поэтому необходимо расставить приоритеты и совместно с мэрией четко спланировать участки ремонтов, в первую очередь магистральных сетей.

Вопросы теплоснабжения города также будут рассматриваться на круглом столе на форуме «Городские технологии» 4 апреля в Экспоцентре Новосибирска. Сибирская генерирующая компания пригласила представителей исполнительной и законодательной власти, экспертов, общественников принять участие в обсуждении инвестиционных планов, состояния и перспектив системы теплоснабжения крупнейшего муниципалитета страны, а также вопросов повышения качества теплоснабжения Новосибирска.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
4 апр 2019 в 13:12

Теплосети сдавали в аренду своим карманным ОООшкам, которые только прибыль получали, а на аммортизацию отчисления не делали, спросите теперь с Абызова.

4 апр 2019 в 13:17

4 млрд. рублей Карл...,4 млрд. было украдено...,спохватились только сейчас...

Фото пользователя
4 апр 2019 в 13:14

Интересно, у Степана уже есть вилла в Италии или ещё нет?