15 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -8°С

«На работу пешком, пить только воду»: медсёстрам поликлиники выдали по 3 тысячи — им не на что жить

Руководство поликлиники настаивает, что это «клевета»

Поделиться

Медсёстрам придётся прожить до 20 апреля практически без денег 

Медсёстрам придётся прожить до 20 апреля практически без денег 

Сотрудники поликлиники № 2 в Октябрьском районе Новосибирска возмутились большими задержками зарплат — три недели им придётся жить практически без денег. Главный врач отрицает, что зарплату не выдают.

Проблемы с зарплатами начались в поликлинике № 2 в начале 2019 года — сотрудникам вместо полной суммы выплачивали маленькими частями (от 200 рублей до 3–4 тысяч рублей) и сильно задерживали, анонимно рассказали корреспонденту НГС несколько медсестёр.

А 28 марта им выдали лишь по 3 тысячи рублей аванса вместо обычных 10 тысяч (вся зарплата составляет около 25–30 тысяч в зависимости от нагрузки) и сказали, что до 20 апреля «денег нет».

«Это, получается, на 3 тысячи должна прожить до 20 апреля. Это вообще нереально. 

Я пошла заплатила коммунальную услугу всю, и я осталась без денег. До 20-го числа должна на работу ходить пешком и пить только воду, всё, я не могу себе ничего купить. Три тысячи сейчас вообще ни о чём. 

Я одна, а вот семьями живут — это что, за школу заплати, туда заплати», — описала ситуацию одна из медсестёр, работающая в отделении на улице Бориса Богаткова.

По словам другой сотрудницы, эта ситуация коснулась не только медсестёр и работников регистратуры, но и докторов — всем заплатили только по 3 тысячи рублей.

«С января нам дают 4–5 [тысяч] — не хватает даже, чтобы заплатить за коммунальные услуги, не говоря уже о том, что у нас дети есть. Причём не объясняют, почему так происходит. 

Но простите, мы же тоже люди, у нас семья, у кого-то вообще ипотека, понимаете? До 10 [апреля] я должна заплатить за коммунальные услуги. То, что у нас семья, дети — как хочешь, так и живи на эти три тысячи. Слава богу, у меня есть муж, а кто-то воспитывает одна ребёнка», 

— объяснила медсестра поликлиники.

Собеседницы НГС отметили, что рассказывают о проблеме анонимно, поскольку боятся увольнения. Они приводят в пример историю коллеги, которой не выплатили отпускные, и сотрудница пожаловалась в трудовую инспекцию. В итоге ей урезали зарплату и просто «выжили» с работы, подчеркнули они.

Медики отмечали в разговоре с НГС, что у них и так сравнительно небольшая зарплата, учитывая нагрузку, — сейчас, к примеру, в Новосибирске её больше <a href="https://news.ngs.ru/more/66030778/" target="_blank" class="_">из-за больных корью</a>&nbsp;и сезона ОРВИ

Медики отмечали в разговоре с НГС, что у них и так сравнительно небольшая зарплата, учитывая нагрузку, — сейчас, к примеру, в Новосибирске её больше из-за больных корью и сезона ОРВИ

Главный врач поликлиники № 2 Игорь Сабуров заявил корреспонденту НГС, что информация от сотрудников «не соответствует действительности» и что учреждение постоянно проверяют контролирующие организации, в том числе по поводу зарплат.

«Всё полностью выплачивается, всё полностью по дорожной карте. Не может быть такого априори совершенно, чтобы мы задержали зарплату», — заверил руководитель.

Он добавил, что данные о задержке зарплат — это «клевета».

«Я хочу сказать, была такая информация, что в трудовую инспекцию обращались типа сотрудники поликлиники, а это были сотрудники охранного агентства, с которыми мы подписывали договор, то есть это не наши сотрудники. Платит ли им директор охранного агентства или нет, знаете, это уже не наши проблемы, мы перечисляем деньги туда», — объяснил Игорь Сабуров.

Он добавил, что поликлиника начнёт проверку по поводу информации о задержке зарплат.

В марте 2013 года поликлиника № 2 так же оказалась в центре скандала — тогда педиатры заявили об увольнении из-за неприемлемых условий работы. Они объясняли, что не справляются с нагрузками и не могут делать свою работу качественно при таком количестве пациентов. Кроме того, врачи пожаловались, что с января у них убрали надбавки к зарплате, однако после того как ситуацию осветили в СМИ, медики забрали заявления об увольнении.

Мария Морсина
Фото Елены Поляковой

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Сеченов
2 апр 2019 в 16:19

Какая то мутная история, хотелось бы больше информации. Анонимно говорят, что зарплату не платят, директор опровергает. Нужно больше информации от участников конфликта, может и правда все раздули

У любого человека должна быть финансовая подушка на такой случай. Почему все привыкли жить от зарплаты до зарплаты и не хотят ничего менять в своей жизни?

Такой же
2 апр 2019 в 16:16

Я в таких случаях в «быстро деньги» иду.