3 апреля пятница
СЕЙЧАС +6°С

«Это просто исполнение мечты»: писатель из Новосибирска выпустил роман о вымышленном государстве

В электронном варианте книга уже доступна, в печатном — появится в книжных магазинах на этой неделе

Поделиться

Денис Калдаев — начинающий писатель из Новосибирска

Денис Калдаев — начинающий писатель из Новосибирска

Московское издательство «Эксмо» выпустило первую книгу молодого новосибирского писателя Дениса Калдаева — роман-антиутопию «Семь миллионов сапфиров». В электронном варианте книга уже доступна на сайте издательства и в каталоге электронной библиотеки «ЛитРес», а в печатном виде роман появится на полках книжных магазинов на этой неделе. 

В романе автор рассказывает историю вымышленного государства, в котором каждый житель знает время своей смерти. Как только гражданин достигает совершеннолетнего возраста, перед ним стоит выбор: сделать анализ, который покажет, сколько ему осталось жить, и определит его дальнейший уровень социальных привилегий, или покинуть остров навсегда, не узнав дату смерти, и существовать в другом мире, где царит нищета и разруха.

В прошлом году начинающий писатель отправил роман «Семь миллионов сапфиров» на литературную премию Bookscriptor 2018 и победил в номинации «Фантастика/фэнтези». Книгу Дениса Калдаева решило выпустить издательство «Эксмо».

Начинающий писатель рассказал корреспонденту НГС, что очень рад тому, что книга вышла в свет. 

«Испытываю радость. Знаете, такое чувство, когда видишь чудо, а глазам своим не веришь, — такое странное чувство. Процедура выхода книги была для меня в новинку, мы каждый шаг согласовывали с редактором: обложку, аннотацию и прочее. Всё это было очень волнительно и интересно, даже вдохновляюще. Сейчас я работаю над новыми вещами, и когда ты видишь, что твоё первое произведение заметили, его выдвинули, оно заняло определённое место, выиграло премию и теперь выходит, — это вдохновляет. Буквально на днях книга появится в магазинах, мне очень хочется получить тактильное ощущение, взять её в руки. На самом деле в этом нет никакой меркантильной заинтересованности — это просто исполнение мечты, я очень-очень рад», — поделился своими эмоциями Денис Калдаев. 

Обложка новой книги новосибирского писателя

Обложка новой книги новосибирского писателя

В прошлом году новосибирский маркетолог и пиарщик Денис Соболев выпустил первую книгу из трилогии «Говорящий с травами» — книга рассказывает про мальчика Матвея, который родился и жил в тайге.

Виктория Брылёва
Фото предоставлены Денисом Калдаевым

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!