15 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -10°С

«Человек не должен терять голову, особенно женщина»: самые громкие цитаты Наталии Филёвой

Совладелица S7 погибла в авиакатастрофе — НГС вспоминает её самые громкие заявления

Поделиться

Наталия Филёва разбилась на частном самолете вечером 31 марта

Наталия Филёва разбилась на частном самолете вечером 31 марта

Вечером 31 марта в авиакатастрофе погибла топ-менеджер и совладелец авиакомпании S7 Наталия Филёва: частный самолёт, на котором она находилась, разбился во время захода на посадку в аэропорту Эгельсбах в районе Франкфурта-на-Майне. Представитель Германской службы безопасности полётов сообщил журналистам ТАСС, что причиной крушения самолёта мог стать неаккуратный манёвр пилота. Редакция НГС вспоминает наиболее яркие цитаты Наталии Филёвой, которая родилась в Новосибирске и вместе с мужем начинала тут свой бизнес.

О чиновниках (РБК)

«Они не делают бизнес, они не реальные люди. Вы говорите про борьбу с коррупцией, а я задаюсь вопросом — откуда у них деньги на костюмы и ботинки. У каждого костюм не меньше 1000 долларов стоит. Они красиво одеваются, делают какие-то тёрки между собой. У нас нет тёрок с мужчинами. Мы нужны этой стране. Знаете, гомосексуализм — высшая степень мужских тёрок, они по-другому друг с другом уже не могут».


О компетенциях Росавиации (в эфире радио «Эхо Москвы»)

«Безусловно, я считаю, что контролирующие власти, наша Росавиация, должны более серьёзно относиться к финансовому состоянию авиакомпаний, больше реагировать на это, больше на это смотреть. Возможно, у них не хватает компетенций точно понять, что, как происходит. Тем не менее у Росавиации есть все балансы, все полномочия, чтобы следить за рынком достаточным образом».

О крахе «ВИМ-Авиа» (в эфире радио «Эхо Москвы»)

«Я бы на самом деле на месте наших регулирующих органов ограничила бы рост небольших компаний — я не говорю сейчас об "Аэрофлоте", он своей жизнью живёт — 20 процентами и не давала бы им расти дальше. И ещё я бы ограничила количество типов воздушных судов. <…> Это никогда не ведёт к хорошим результатам. Трудно, дорого [обслуживать]».


Об участниках рынка (в эфире радио «Эхо Москвы»)

«Участники рынка должны заботиться о себе сами. О них государство не должно заботиться. Они должны смотреть, с кем они летают. Они всё отлично понимают. На самом деле зачастую участники рынка толкают даже авиакомпании на какие-то действия, провоцируя — предлагая дополнительные какие-то рейсы, загрузку рейсов, поэтому я считаю, что об участниках рынка беспокоиться точно не стоит».

О романах на работе (РБК)

«Я всегда увольняю девочку, если у неё какой-то роман на предприятии».

О женщинах, эйфории и крахе «Трансаэро» (РБК)

«Я поняла, что мужчины очень даже водолазы. Они отлично разбираются в рыбках и камушках. Мы должны слушать, что они говорят. Ольга [Плешакова, занимавшая до 2015 года пост гендиректора авиакомпании «Трансаэро»] — пример женщины, которая решила, что она — все <...> И она росла, и она не смогла себя удержать и послушать [своего мужа]. У нее очень неглупый муж. Она не смогла его услышать. Человек не должен терять голову, особенно женщина. Когда человек в эйфории, когда он считает, что он может все и повелевает всем, с ним очень тяжело разговаривать».

Мария Тищенко
Фото Владимира Андреева / ТАСС

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Елена К.
1 апр 2019 в 17:37

Упс. Считаюсь умной женщиной и даже умным человеком, а вот тут ничего не поняла, хоть несколько раз прочитала. Ни про гомосексуализм, ни про финансовое состояние авиакомпаний... Вот потому я и не олигарх. Пойду кофейку с горя вмажу.

1 апр 2019 в 17:52

«Я всегда увольняю девочку, если у неё какой-то роман на предприятии».

себя не уволишь - ведь ты была замужем за гендиректором в той же компании, в которой работала.
ложь

Виго Тельм
1 апр 2019 в 17:24

«Я всегда увольняю девочку, если у неё какой-то роман на предприятии»

- жесть, честно говоря. Очень и очень сожалею о катастрофе и трагедии, но понять, чем может быть обоснована такая жесткость, не могу. Ну роман, и что.

А про костюмы чиновников хорошо.