4 июня четверг
СЕЙЧАС +12°С

«Где дороги?»: не проедут даже трамваи

Трамвай на разбитом полотне сошел с рельсов, и во что превратилась сделанная год назад дорога

Поделиться

НГС запускает второй сезон проекта «Где дороги?» о проблемах в содержании и ремонте улиц Новосибирска. Любой читатель может предложить свое фото с самыми огромными ямами, с запущенными улицами, с бестолковым дорожным ремонтом, с разбитыми тротуарами и с самыми курьёзными последствиями работы дорожников. Сегодня в 28-м выпуске проекта: раздолбанные рельсы, с которых сходят трамваи, хроническая 4-летняя яма и разрушения на дороге, сделанной год назад.

Открывает выпуск разбитое трамвайное полотно на перекрестке Сибиряков-Гвардейцев и Северного проезда. Трамвай сошел с рельсов — для Новосибирска норма. 

«Перекресток Алтайская — Ленинградская, эта яма там образовалась и ширится уже 4 года подряд. Талые воды, да и просто дождь превращают простой переход дороги в сложную задачу», — жалуются местные жители.

«Снимки отремонтированной в прошлом году дороги, по которой ежедневно проезжают тысячи водителей и которая является самой центральной дорогой микрорайона "Щ". Асфальт сошел с дороги быстрее снега», — пишет нам читательница Ирина.

«Тротуар, или как это назвать? Улица Писемского — это единственный путь для пешеходов, и его не обойти никак. Всю зиму сыпали на дорогу всякую глину, которая после уборки грейдеров оказывалась на тротуаре, и вот теперь получилось это. А убирать кто будет?» — вопрошают обиженные пешеходы. 

«Полтавская, пересечение с улицей Связистов. Танковый полигон», — краток в характеристиках дороги читатель Александр.

«Лужа, находится на Северном проезде. Каждый год плаваем», — сообщает Андрей.

«Улица Богаткова, въезд во двор дома № 50. Просел грунт сантиметров на 30, и следом за ним провалился канализационный люк. Что сделали? Как обычно, просто засыпали и сделали заграждение из ленточек и забора. Неделю все это простояло, и грунт снова просел», — ведет наблюдение Александр.

С Димитровского моста лучше не съезжать. Дорога у гипермаркета «Гигант».

«В коллекцию суперям — огромный провал в проезде между О.Дундича и Авиастроителей, дом 1. Возник на месте недавних раскопок теплотрассы, уничтоживших прошлогоднее асфальтовое покрытие», — жалуется читательница Наталья. 

Внимание, проект «Где дороги?». Присылайте на news@ngs.ru фотографии с самыми огромными ямами, с запущенными улицами, с бестолковым дорожным ремонтом, с разбитыми тротуарами и с самыми курьёзными последствиями работы дорожников.

Дмитрий Косенко
Фото читателей НГС

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!