14 декабря суббота
СЕЙЧАС -7°С

В Новосибирске мужчина сорвался с крыши и повис вниз головой — ему помогли спасатели

Он провисел так несколько часов и почти потерял сознание

Поделиться

К приезду спасателей мужчина почти потерял сознание

К приезду спасателей мужчина почти потерял сознание

Накануне, 30 марта, новосибирские спасатели помогли мужчине, который чистил снег на крыше одного из домов в Советском районе, сорвался и повис вниз головой. 

«Спасатели обнаружили мужчину, висящего на верёвке, пристёгнутой к монтажному поясу. Мужчина висел в горизонтальном положении упираясь ногами в стену дома. Помочь самому себе он не мог. <...> Мужчина 1970 г.р. чистил снег. Профессиональным спасателем, имеющим доступ к работам на высоте, он не является», — сообщается в группе Муниципальной аварийно-спасательной службы (МАСС).

Как пояснил корреспонденту НГС начальник МАСС Дмитрий Фокин, к приезду спасателей мужчина находился в практически бессознательном состоянии. 

«Когда он висел, скажем так, голова у него была ниже горизонта, а ноги — выше. Кровь к голове [приливала]. И в таком положении он уже находился почти без сознания. В любом случае, такое длительное зависание привело бы к трагическим, конечно, последствиям. <...> В результате он с крыши скатился, "маятником" провис. Хорошо, видимо, что высота небольшая была, нагрузки на позвоночник минимальные, наверно, получил», — пояснил он.

По словам спасателя, мужчина нарушил правила техники безопасности: работал без дополнительной страховки, не было страхующего человека наверху. Чтобы помочь ему, спасатели подставили под него трёхколенную лестницу.

На прошлой неделе спасатель-альпинист залез в окно квартиры на 9-м этаже, где был заперт маленький ребёнок.

Александра Трофименко 
Фото vk.com/mass54

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ЫЫЫ
31 мар 2019 в 16:50

Правила ТБ написаны кровью, чо. Монтажный пояс не на пузо надо надевать, а на грудь. Тогда будешь башкой кверху висеть. Оленеводы, блин.

Фото пользователя
31 мар 2019 в 16:23

Уже точно не помню на обучении высотным работам говорили что зависание более 15 минут уже опасно для жизни. Да и вообще как он там несколько часов висел ни кто не видел что ли?

Фото пользователя
31 мар 2019 в 16:45

Вот клоун...