25 апреля четверг
СЕЙЧАС +7°С
  • 29 марта 2019

    Новая рубрика на НГС

    Привет! Мы запустили рубрику "Куда ты летишь?" - в ней мы каждую неделю будем разбирать спорные видео ДТП с экспертами и рассказывать о сложных маневрах, которые могут плохо закончиться для водителей. Наш первый материал уже на сайте!

    Подробнее
    28 февраля 2019

    Новое в дизайне сайта

    Привет! По просьбам читателей мы сделали в версии нашего сайта для ПК кнопку, которая помогает вернуться наверх, к самому началу материала. Теперь читать наши фоторепортажи и длинные интервью стало чуточку удобнее!

    18 февраля 2019

    Новое от редакции

    Теперь вы можете наслаждаться любимыми форматами на сайте в подборках - они стали кликабельными! Если видите подпись "фоторепортаж", "история", "интервью" и другие - просто нажимайте на это слово и читайте подобные материалы.

    Еще

По делу о гибели охранника караоке-бара «Ухо & Медведь» будут судить ещё одного новосибирца

Под суд пойдёт брат посетителя, который застрелил охранника

Поделиться

Происшествие в караоке-баре случилось в ночь на 21 марта 2018 года

Фото: Дарья Януш / НГС

В Новосибирске завершилось расследование ещё одного уголовного дела о гибели охранника караоке-бара «Ухо & Медведь», которая случилась в марте прошлого года.

Прежде под суд отдали посетителя бара, выстрелившего в охранника. А теперь будут судить ещё и его старшего брата, который до этого подрался с пострадавшим.

«Установлено, что в ночное время 21 марта 2018 года в помещении караоке-бара "Ухо и Медведь" между сотрудником охраны и отмечавшим свой день рождения 37-летним мужчиной произошел конфликт из-за того, что брат именинника отказывался сдать в гардероб верхнюю одежду, тем самым нарушал правила посещения заведения. После того как 42-летний сотрудник охраны не отступил от своих требований, 37-летний мужчина умышленно нанёс ему телесные повреждения, <…> а затем 30-летний брат виновника торжества произвёл выстрел в голову потерпевшего», — сообщили в следственном управлении СКР по Новосибирской области.

В ведомстве напомнили, что раненый охранник умер в больнице. После этого младший из братьев пошёл под суд за убийство (ч. 1 ст. 105 УК РФ), его дело ещё рассматривают. Старшему брату предстоит ответить перед законом по ч. 1 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью).

Ольга Хмелевская
Фото Дарьи Януш