2 июля четверг
СЕЙЧАС +27°С

Молодой режиссёр из Новосибирска получил премию от Путина

Всего награды удостоены три человека

Поделиться

Владимир Путин присудил премию трём деятелям искусства

Владимир Путин присудил премию трём деятелям искусства

Вечером в понедельник, 25 марта, президент России Владимир Путин подписал указ о присуждении премий молодым деятелям культуры. В список попал новосибирский театральный режиссёр Сергей Чехов. 

«Присвоить почётное звание лауреата премии Президента Российской Федерации <...> Чехову Сергею Вадимовичу, режиссёру — за вклад в развитие традиций отечественной театральной школы», — говорится в президентском указе, опубликованном на официальном интернет-портале правовой информации.

Помимо Сергея Чехова премии удостоились архитектор Николай Переслегин и главный дирижёр Ростовской областной филармонии Валентин Урюпин.

Справка: Сергей Чехов родился в Новосибирске в 1985 году. В 2014-м он закончил Новосибирский государственный театральный институт. Ещё в студенчестве поставил спектакль «Diptico. Натюрморт с женщиной» и организовал лабораторию молодой режиссуры «Герой.21». 


Также основал лабораторию «Асфальт-театр» в Новосибирске, в рамках которой продвигал свои проекты на свободных площадках города. С 2015 года режиссёр ставит спектакли по всей России. Является номинантом премий «Прорыв» и «Золотая маска».

Александра Трофименко
Фото РИА Новости

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!