Предпринимательница из Новосибирска вошла в топ-15 бизнесменов, изменивших представление о России

Её состояние оценили в 500 миллионов долларов

Поделиться

Наталия Филёва заняла 14-е место в рейтинге

Фото: Стас Соколов

Сегодня, 22 марта, журнал Forbes составил список из 15 бизнесменов, которые построили бизнес с нуля и смогли изменить представление о России. В него вошла совладелица новосибирской авиакомпании «Сибирь» Наталия Филёва.

Первое место в рейтинге с состоянием 3,7 миллиарда долларов занял сооснователь Mail.Ru Group Юрий Мильнер. На втором месте оказался основатель сети «Магнит» Сергей Галицкий (состояние оценивается в 3,4 миллиарда долларов), на третьем — создатель социальной сети «ВКонтакте» и месседжера Telegram Павел Дуров (состояние — 2,7 миллиарда). Наталия Филёва с состоянием 500 миллионов долларов попала на 14-е место списка. 

«Наталия Филёва и её муж Владислав занялись авиационным бизнесом в 1990-х, когда приобрели пакет акций новосибирской авиакомпании "Сибирь". Этот перевозчик, известный теперь как S7 Airlines, давно вышел за пределы новосибирского региона и является второй после "Аэрофлота" авиакомпанией страны с разветвленной маршрутной сетью. В 2018 году S7 Airlines перевезла 11,6 млн человек», — пишет издание.

В конце прошлого года предпринимательница вошла в список богатейших женщин России — она заняла 4-е место. Тогда Forbes оценил её состояние в 600 миллионов долларов.

Александра Трофименко
Фото Стаса Соколова

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Точняк
22 мар 2019 в 22:52

Ну это не интресно.Вот дайте разверную статью о том, как в 1990 году был " заработан" стартовый капитал.Вот это будет интересно, как женщины и их мужья становяться миллионерами.

Совсем вредная
22 мар 2019 в 23:01

Какая разница вам ,тролли, как эта женщина добилась успеха и заработала свои мильоны? А вы так умеете? Кто - то может ворочить миллионами ,а кто - то только лясы точить. Каждому своё.

СерыйКрол
22 мар 2019 в 23:10

ржунимагу
начали бизнес с нуля и купили пакет акций за несколько сот миллионов рублей.