21 июля воскресенье
СЕЙЧАС +20°С
  • 4 июля 2019

    Новое в авторских колонках

    Мы собрали все авторские колонки в отдельном блоке — внизу в правой части экрана. Не забывайте, что право высказаться мы даём всем — пишите в редакцию, высказывайте своё мнение!

    3 июня 2019

    Новый дизайн НГС

    Привет!
    Вот и пришел тот день, когда мы окончательно изменили дизайн НГС. Наш сайт стал быстрее, удобнее и легче, его одинаково приятно читать и с монитора компьютера, и с телефона. На НГСе появилось много новых фишек - о каждой из них мы рассказали в специальном материале.

    Подробнее
    30 мая 2019

    Новые комментарии на НГС

    Привет!
    Вас тоже раздражали капчи? Покажите на картинке все гидранты/витрины/светофоры? Если да, то мы идём к вам. Теперь капчи нет. Просто вбиваете имя, текст комментария и он появляется на сайте. Мы по-прежнему будем удалять мат и оскорбления, так что будьте вежливыми.

    Еще

«Здравствуйте! Я блогерка»: новосибирцы присоединились к шуточному флешмобу в соцсетях

Флешмоб запустили по мотивам спора журналистки Беллы Рапопорт и бренда Lush

Поделиться

Белла Рапопорт попросила компанию предоставить набор косметики на обзор и получила отказ 

Фото: instagram.com/bellooha

Новосибирцы подхватили шуточный флешмоб «Здравствуйте! Я блогерка» в социальных сетях. 

Его запустили в Сети после того, как феминистка и блогер из Санкт-Петербурга Белла Рапопорт поделилась в Instagram своей неудачной попыткой попросить у компании Lush бесплатный набор косметики, чтобы сделать обзор. Она написала сообщение в компанию: «Здравствуйте. Я блогерка. Я бы хотела получить какой-нибудь набор и рассказать о нем в сторис».

Представитель фирмы ответил блогеру: «Спасибо за ваше обращение. К сожалению, нам не интересно».

После этого Рапопорт опубликовала переписку, назвав реакцию представителя Lush «хамской». По ее мнению, компания отказала ей из-за недостаточной популярности ее аккаунта.

Тогда просьба журналистки «получить какой-нибудь набор» превратилась во флешмоб. Новосибирцы тоже не остались в стороне. Пользователи начали в шутку просить предоставить на обзор деньги, еду и даже сон с хештегом #БеллаРапопорт. Почти каждое сообщение начинается со слов «Здравствуйте! Я блогерка». 

Молодые мамы попросили предоставить им на тестирование отпуск 

Молодые мамы попросили предоставить им на тестирование отпуск 

Сотрудники компаний также поддержали флешмоб и стали отвечать на сообщения. 

К акции присоединились и мужчины, которые начали в шутку просить путёвки у туроператоров 

К акции присоединились и мужчины, которые начали в шутку просить путёвки у туроператоров 

В начале марта новосибирцы поддержали ещё один флешмоб — они стали участниками акции #рывкачи2 от известного российского тяжелоатлета Дмитрия Клокова и стали выкладывать фото со штангой на фоне достопримечательностей Новосибирска

Анастасия Нефёдова 
Скриншоты instagram.com/bellooha, instagram.com/dejavu_dejaecoute

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

Тролль
22 мар 2019 в 20:21

Вся причина в том, что блогерша хотела в халяву срубить денег, а её культурно послали? Причем не только денег, а на халяву получить товар.Только не учла, что на рекламу в очередь стоят резиденты Камеди, Басков, Нагиев и еще куча более, чем блогерша, известных людей.

Я одна считаю, что эта новомодная манера прибавлять окончание «-ка» к профессиям, если говорится о женщинах, отвратительна? Блогерка, директорка... фу... я, исходя из этой тенденции, - инженерка (((( зачем так уродовать наш прекрасный язык?!
И зачем эти люди такой ерундой занимаются в инстаграме?

В отдел кадров на завод к 8 утра бы так просились.
Стыдно за народ, стыдно.