17 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -14°С

Около цирка появились торговые палатки c яйцами по 100 рублей и церковными свечами

Ярмарку открыли на тротуаре улицы Челюскинцев

Поделиться

Ярмарка расположилась прямо на тротуаре 

Ярмарка расположилась прямо на тротуаре 

На улице Челюскинцев в Железнодорожном районе Новосибирска открылась продовольственная ярмарка. Больше двух десятков торговцев привезли на продажу мёд, фермерскую птицу и фрукты.

Ярмарка расположилась по обеим сторонам тротуара между зданием цирка и Вознесенским собором. Корреспондент НГС насчитал там больше 20 палаток, в которых представлена по большей части обычная сельскохозяйственная продукция.

На ярмарке можно купить алтайские яблоки 

На ярмарке можно купить алтайские яблоки 

Сразу несколько торговцев предлагают мёд и изделия из воска (в основном церковные свечи). На одном из прилавков выложены фермерские куры (250 рублей за килограмм) и яйца (100 рублей за десяток). Отдельно продаются таёжные чаи, травы и коренья.

Торговцы привезли привычные мясные деликатесы

Торговцы привезли привычные мясные деликатесы

Торговцы из Горного Алтая выставили ряды пластиковых ведёрок, наполненных яблоками «зимний шафран» (150 рублей ведро). А напротив расположился длинный прилавок с фруктами, которые приехали с юга. Например, здесь можно купить бакинские гранаты по 120 рублей за килограмм. Из сравнительно необычных для подобных ярмарок товаров можно отметить кофе новосибирской обжарки.

Продовольственная ярмарка у цирка будет работать несколько дней, а количество постоянных рынков в городе регулярно сокращается. Так, в начале января владельцы ГУМа ликвидировали работавший здесь несколько лет вещевой рынок. Сейчас здесь заканчивается монтаж автоматических ворот для парковки. 

Стас Соколов
Фото автора

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
22 мар 2019 в 17:10

Что за мода добавлять к продуктам дополнительное слово "фермерский" и тут же цену драть? Идиотов-то не так много, как думают эти...

Народ в Новосибирске любит на тротуарах колбасу брать, которая отрезаная в открытом виде лежит, народ мимо ходит, пыль, сопли...

Фото пользователя
22 мар 2019 в 17:10

город - барахолка, одни палатки кругом и уличная торговля