21 ноября четверг
СЕЙЧАС -25°С

Переворот в автомобильном мире: «Шкода» изобрела новый бачок для омывайки

Новая крышка-воронка не позволит проливать жидкость мимо горловины

Поделиться

Омывайка всегда проливается в подкапотное пространство

Омывайка всегда проливается в подкапотное пространство

Компания Skoda изобрела простое решение, как облегчить процесс заливания омывающей жидкости в бачок автомобиля, что особенно актуально для таких грязных городов, как Новосибирск. Омывайку в межсезонье здесь приходится заливать очень часто, процесс всегда сопровождается проливанием части жидкости мимо горловины бачка. Автопроизводитель предложил из крышки горловины сделать воронку.

Крышка превращается в воронку

Крышка превращается в воронку

«Чтобы решить данную проблему, инженеры разработали специальную крышку, которая при открывании трансформируется в воронку. Это упрощает процесс наполнения бачка стеклоочистительной жидкости», — рассказывает Егор Севалкин, официальный представитель Skoda. 

Крышка-воронка сделана из мягкого пластика, она представляет собой единый элемент, половинки которого сгибаются по отштампованной линии разреза. Крышку можно ставить на автомобили, выпущенные до изобретения. Это решение пополнило список простых и дешевых автомобильных приспособлений, объединенных названием Simply Clever: скребок для льда в лючке бензобака, съемный контейнер для мусора в дверях, складные столики, система креплений в багажном отделении, зонтик в двери.

Помимо Skoda изобретением полезных мелочей в автомире славится компания Ford. Американцы придумали легкую систему заправки без закручиваемой пробки горловины бензобака — пистолет просто вставляется в раздвижные элементы горловины и всё. Также Ford применил пластиковые элементы для защиты кромок дверей, которые выдвигаются при открывании дверей. Один из последних патентов Ford тоже связан с заливанием омывайки — горловину перенесли на логотип Ford на радиаторной решетке, что позволяет вовсе не открывать капот при доливании жидкости.

Рубрика «Я паркуюсь как чудак»! Присылайте фото с неправильно припаркованными автомобилями на news@ngs.ru — давайте вместе избавим наш город от автохамов.

Дмитрий Косенко

Фото Ольги Бурлаковой, Skoda

ТЕГИ

SkodaFord

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
22 мар 2019 в 11:02

Заживем теперь наконец то

22 мар 2019 в 11:11

Я был лучшего мнения о шкоде
Рекламировать такую пустяшную мелочь сомнительной эффективности можно только в случае отсутсвия других достижений
Мда..

Тролль
22 мар 2019 в 11:03

Люди давно уже пользуются подобными "изобретениями"!
Кто вставляет кухонную воронку, кто обрезает " полторашку"!