23 ноября суббота
СЕЙЧАС -14°С

Видео: в центре Новосибирска заиграл весенний саксофонист

Музыкант играет на углу Ленина и Урицкого в начале каждой весны

Поделиться

Глеб играет на саксофоне уже 5 лет 

Глеб играет на саксофоне уже 5 лет 

На перекрёстке улиц Ленина и Урицкого в центре Новосибирска начал выступать саксофонист — он даёт концерты на этом месте каждый год с наступлением весны. 

На улице музыкант исполнил известную композицию «Besame mucho»

«На саксофоне я играю 5 лет, вообще это очень мало. В основном я играю в Новосибирске. Ещё всегда беру инструмент с собой в путешествия. Раньше играл в Москве. Я вышел, чтобы немного подзаработать, чтобы проветриться и немного поиграть. Мне не нужна известность, меня это не интересует», — рассказал музыкант, представившийся Глебом. 

На улицах Новосибирска очень часто можно встретить музыкантов. Летом 2017 новосибирцы увидели на площади Ленина необычный рок-концерт: перед зрителями выступили музыканты в костюмах троллей.

Анастасия Нефёдова 
Фото и видео Густаво Зырянова

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
измузея
21 мар 2019 в 18:25

"Уличные музыканты" - это агрессивная форма попрошайничества. Еще можно с ними смириться в проходных местах вроде переходов метро, но когда они встают под окнами, да еще пускают свои завывания через электроусилители - это просто адская пытка, которая может нравиться только тем, кто не находится внутри здания.

Мэрия, запрети "уличным музыкантам" выступать в Первомайском сквере! Или хотя бы запрети им использовать электроусилители! Полгода на работе - как в камере пыток из-за них. Есть же Центральный парк, плешка перед кинотеатром "Победа" - пусть там и услаждают тех, кому нравится.

Фото пользователя
21 мар 2019 в 18:11

Налог, как Самозанятый платит?..

Фото пользователя
21 мар 2019 в 18:11

Ну а мне нравится только транс-музыка. От неё меня поднимает и выносит! ;)