22 октября вторник
СЕЙЧАС -1°С

В Новосибирске нашли пропавшего после школы 9-летнего мальчика

О благополучном завершении поисков сообщили волонтёры

Поделиться

В поисках ребёнка принимали участие в общей сложности около 500 человек

В поисках ребёнка принимали участие в общей сложности около 500 человек

Новосибирские волонтёры сообщили о благополучном завершении поисков 9-летнего мальчика, который пропал вчера после школы на Западном жилмассиве.

Информацию о том, что школьник нашёлся, корреспонденту НГС подтвердила руководитель новосибирского поискового отряда «Лиза Алерт» Алеся Яблонских.

«Мы получили подтверждение от папы, что мальчик сейчас находится дома, он жив, здоров, с ним всё в порядке. Папе ребёнка ещё предстоит общение с органами правопорядка, сотрудниками ПДН. На данный момент штаб поиска поискового отряда "Лиза Алерт" свёрнут», — сообщила Алеся Яблонских.

Ранее одна из участниц поиска рассказывала, что в среду, 20 марта, мальчик возвращался из школы с другом. Потом они попрощались, и ребёнок пошёл в сторону дома, но там так и не появился. Семья пропавшего обзвонила всех знакомых и родителей одноклассников — мальчика нигде не оказалось. 

Поиски ребёнка продолжались всю ночь, в них участвовали сотни человек. Сейчас волонтёры разъехались по домам, чтобы хотя бы немного отоспаться.

«Подводя первые итоги: у нас более 300 человек прошли регистрацию только в штабе поискового отряда "Лиза Алерт". Были поисковые отряды, которые работали отдельно. Были родители, которые создавали сами поисковые группы и не регистрировали их в нашем штабе, поэтому мы можем говорить в масштабах этого поиска, что, наверное, порядка 500 человек в общей сложности принимали в нём участие. <...> Количество [распечатанных] ориентировок сейчас пытаемся подсчитать, уже насчитали 2200 штук», — резюмировала Алеся Яблонских.

Ольга Хмелевская
Фото предоставлено Алесей Яблонских

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Фото пользователя
    21 мар 2019 в 07:46

    Слава Богу,что нашелся жив-здоров!!!Ребята-волонтеры великое дело делают!!!Какие же они молодцы!!!

    Валентин
    21 мар 2019 в 07:54

    Хорошо что все так закончилось.
    НГС напечатайте статью как быть родителям в такой ситуации. Где обычно находят детей? Кого можно позвать на помощь?

    21 мар 2019 в 12:26

    ЛЮДИ! Вы что такие злые! У каждого бывают проблемы в семье! Парнишка хороший, растет без матери, воспитывала бабушка, т.к. отцу надо всех их содержать! Мы с мужем участвовали в поиске, народу было очень много, не 500 человек, больше! Мы все пошли добровольно, и еще пойдем если потребуется, чужих детей не бывает!
    Не будьте злыми, откликайтесь на чужое горе! Ведь толь так мы остаемся людьми!