10 июля пятница
СЕЙЧАС +19°С

Марш двух миллионов: власти заказали сцену и проведение шествия на Первомай

Участникам демонстрации дадут триколоры и воздушные шары

Поделиться

На шествие в этом году планируют потратить около 400 тысяч рублей

На шествие в этом году планируют потратить около 400 тысяч рублей

Власти Новосибирской области начали подготовку к 1 Мая — они объявили пять госзакупок к Празднику Весны и Труда общей стоимостью около 2 миллионов рублей.

В частности, один из контрактов по начальной цене 403 тысячи рублей предполагает организацию и проведение шествия в Новосибирске.

«Исполнитель обязан разработать <...> в течение 3 рабочих дней со дня заключения контракта концепцию праздничного шествия, приуроченного к Празднику Весны и Труда», — говорится в одном из документов.

Предполагается, что победитель контракта должен будет привезти на мероприятие ленты и флажки с цветами российского триколора. Кроме того, для праздника потребуются значки и гелиевые шары белого, синего и красного цветов.

«Организовать не менее 2 пунктов получения вышеуказанной атрибутики участниками шествия и зрителями мероприятия. Привлечь к выдаче атрибутики не менее 4 человек на каждый пункт получения. Провести фото- и видеосъемку раздачи атрибутики», — отмечаются обязанности исполнителя в документах.

Также победитель конкурса должен будет сделать баннеры для колонны шествия и построить участников шествия в колонну.

В другой закупке с начальной стоимостью 230 тысяч рублей ищут организатора праздничного концерта. А контракт с минимальной ценой 499 тысяч рублей получит тот, кто будет ставить сцену для праздника.

Ещё два контракта стоимостью по 314 тысяч и 498 тысяч рублей подразумевают проведение информационной кампании и распространении полиграфии.

Все закупки объявил Центр гражданского, патриотического воспитания и общественных проектов, учреждённый областным правительством. Корреспондент НГС направила запрос в пресс-службу правительства с просьбой уточнить маршрут шествия и программу праздника, но ответа на него ещё не получила.  

В прошлом году НГС в режиме онлайн следил за происходящим — в этот день в городе прошла не только демонстрация, но и Монстрация.

Елена Громкова
Фото Александра Ощепкова

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!