6 апреля понедельник
СЕЙЧАС +0°С

Главной задачей каждого школьника является выбор профессионального направления. Многие теряются при выборе подходящего вуза и останавливаются на том, который находится ближе к дому, или поступают в первый попавшийся вместо того, чтобы выбрать тот вуз, который гарантирует успешное профессиональное будущее.

Многие из этих вопросов специалисты рекомендуют решить уже в 10-м классе. Как показывает практика, 11-1 класс становится самым насыщенным годом для школьников, учитывая срезы знаний, контрольные работы, домашние задания, подготовку к итоговому сочинению, которое является допуском на ЕГЭ, а также ГКРы и выпускные вечера. По данным последних опросов, 9 из 10 одиннадцатиклассников говорят о том, что времени катастрофически не хватает.

Именно поэтому поставить цель — на какое направление ориентироваться, какие вузы рассматривать и какие баллы нужны для поступления в них на бюджет — необходимо уже сейчас.

Помимо этого, важную роль в 10–11-м классе играет мотивация ребенка к учебе. 48% учеников называют отсутствие желания учиться основной трудностью при подготовке к ЕГЭ. Причиной этому может быть лень, отсутствие цели, загруженность, а также большой поток информации, в которой сложно разобраться. Эксперты ЕГЭ советуют выделить только те темы, которые будут на экзамене. Если ученик при подготовке к ЕГЭ будет готовиться целенаправленно именно по этим темам и знать структуру экзамена (форматы заданий, их формулировки, критерии оценивания), то шансы сдать на высокий балл увеличатся.

О том, как:

  • выбрать направление для поступления;
  • подобрать вуз;
  • правильно подать документы;
  • работать с мотивацией;
  • готовиться к ЕГЭ и поступить в вуз на бюджет

24 марта специалисты образовательного центра MAXIMUM расскажут на бесплатном мероприятии «День десятиклассника: с чего начать подготовку в 10-м классе?». Зарегистрироваться на мероприятие можно по ссылке mxedu.ru/nsk2403, количество мест ограниченно.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter