6 июня суббота
СЕЙЧАС +7°С

Сибирячка выставила на продажу президентские шахматы из фарфора и золота за 350 тысяч

Шахматы делали на заказ в Минске — такие же есть у Лукашенко и в белорусском музее

Поделиться

Шахматы представляют собой фигуры солдат и правителей XIX века 

Шахматы представляют собой фигуры солдат и правителей XIX века 

Жительница Новосибирска Наталья Булыгина выставила на продажу шахматы от белорусского мастера Григория Пашкова. Коллекция посвящена Отечественной войне 1812 года, все фигуры выполнены из фарфора и покрыты сусальным золотом. 

По словам Булыгиной, эта коллекция достаточно редкая, её сделали на заказ в качестве подарка её мужу Виктору Булыгину.

«Новосибирский олимпийский чемпион Сергей Булыгин, который живёт в Белоруссии с 85-го года, работает в окружении Лукашенко. Когда у родного брата Сергея, шахматиста Виктора Булыгина, было 50-летие, он заказал через президента эти шахматы от белорусского мастера в подарок», — рассказала корреспонденту НГС Наталья Булыгина. 

По словам Натальи Булыгиной, белорусский мастер делал шахматы для Владимира Путина и Александра Лукашенко, а один из шахматных наборов, посвящённый войне 1812 года, представлен в музее в Минске.

Цена шахматного набора — 350 тысяч рублей 

Цена шахматного набора — 350 тысяч рублей 

«Выставить дома на видное место шахматы нет никакой возможности, они фарфоровые и очень хрупкие, они должны стоять, действительно, под стеклом в музее. 

Сейчас они у нас просто лежат в шкафу в коробке уже 9 лет. Мне жалко, что такая красота пропадает. Иногда я открою их, поглажу и назад положу. Обидно их выставлять, чтобы кто-то рукой махнул и сломал их. 

Люди уже звонят по объявлению, очень много обращаются из шахматных клубов, но я всё понимаю, что цена дорогая. Но сами шахматы того стоят, я знаю, что этот мастер продаёт шахматы по 7 тысяч евро», — пояснила Булыгина. 

За последнее время в Новосибирске всё чаще стали появляться объявления о продаже дорогих необычных вещей. В начале марта в Сети появилась информация о продаже раритетного автомобиля ЗИЛ-41047 1988 года выпуска, его начальная цена составила почти 16 миллионов рублей. 

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Новосибирска всего в 280 символах (на самом деле мы укладываемся в 140).

Анастасия Нефёдова
Фото предоставлены Натальей Булыгиной

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!