15 августа суббота
СЕЙЧАС +16°С

Участники пикета в защиту Pussy Riot сравнили суд с цирком (фото)

Поделиться

Вечером 17 августа у новосибирского цирка прошел пикет в защиту участниц панк-группы Pussy Riot, по делу которых в это же время началось оглашение приговора в Хамовническом суде Москвы.

По оценке корреспондента НГС.НОВОСТИ, на санкционированный пикет у цирка собрались около 30 человек.

Как пояснил заявитель пикета Алексей Голубков, его участники пришли не только поддержать девушек из Pussy Riot, но и для того, чтобы в целом привлечь внимание общественности к состоянию судебной системы в России.

«Мы решили провести пикет на месте цирка, потому что порой наш суд до такого доходит, что начинает напоминать цирк. Ему надо быть совсем искренним и признать, что он цирк, — или становиться объективным судом», — пояснил Алексей Голубков.

Он отметил, что сам считает панк-молебен Pussy Riot в храме Христа Спасителя кощунством, но полагает, что это максимум административное правонарушение, а девушки просидели под арестом уже полгода по обвинению в уголовном преступлении.

На момент завершения пикета оглашение приговора в Хамовническом суде продолжалось. Участники акции заявили, что продолжат протестовать, если девушек приговорят к реальным срокам.

Через два с лишним часа стало известно, что суд приговорил Надежду Толоконникову, Марию Алехину и Екатерину Самуцевич каждую к 2 годам в колонии общего режима за хулиганство по мотивам религиозной ненависти.

НГС.НОВОСТИ

Фото Стаса Соколова

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!