19 марта вторник
СЕЙЧАС -6°С
  • 18 февраля 2019

    Новое от редакции

    Теперь вы можете наслаждаться любимыми форматами на сайте в подборках - они стали кликабельными! Если видите подпись "фоторепортаж", "история", "интервью" и другие - просто нажимайте на это слово и читайте подобные материалы.

    3 декабря 2018

    Мы обновили НГС

    Если вы видите это сообщение, значит, вы попали в число тех, кому мы готовы показать новый НГС. Нам очень хочется, чтобы он был удобным для читателей. Пожалуйста, поделитесь своими впечатлениями!

    Подробнее
    Еще

Площадь Энергетиков сделают шире: власти опубликовали проект дороги к четвёртому мосту

Для этого областные власти намерены изъять ещё 15 зданий

Поделиться

Для строительства дороги расширят площадь Труда и площадь Энергетиков

Фото: Александр Ощепков

Власти Новосибирской области опубликовали проект дороги, которая соединит улицу Ипподромскую и Станционную, — для её строительства расширят площадь Труда и площадь Энергетиков.

Информация о планируемом изъятии земельных участков и объектов, расположенных на них, появилась на сайте мэрии вчера вечером. 

«Цель изъятия земельных участков для государственных нужд Новосибирской области: размещение (строительство) объекта регионального значения — мостовой переход через реку Обь в створе улицы Ипподромской», — уточняется в документе.

Всего в тесте документа говорится об извлечении под нужды города 15 нежилых зданий неподалёку от площади Энергетиков.

Дорога пройдёт от Станционной и до Ипподромской

Фото: Гладышев Дмитрий

Кроме того, в документе приводится план проекта продолжения дороги К-24 Новосибирск — аэропорт Толмачёво: она пройдёт по новому мосту и соединит улицу Станционную и улицу Ипподромскую.

Судя по проекту, площадь Труда и площадь Энергетиков сделают шире. Ранее власти сообщали, что на площадь Энергетиков должна выйти одна из развязок четвёртого моста.

Подготовкой площадки для строительства четвёртого моста занялись ещё в октябре 2018 года — жители частных домов в Ленинском районе жаловались на рёв КАМАЗов и крики рабочих

В декабре стало известно, что Правительство России выделило Новосибирской области первые деньги из федерального бюджета на строительство четвёртого моста через Обь — регион получил на это 400 миллионов рублей.

Затем власти Новосибирской области начали выкупать частные дома, которые попали под снос из-за строительства четвёртого моста, — в среднем за один частный дом заплатили по 5 миллионов.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон! 

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня. 

Дмитрий Здорников

Фото Александра Ощепкова
Инфографика НГС