16 июля вторник
СЕЙЧАС +18°С
  • 4 июля 2019

    Новое в авторских колонках

    Мы собрали все авторские колонки в отдельном блоке — внизу в правой части экрана. Не забывайте, что право высказаться мы даём всем — пишите в редакцию, высказывайте своё мнение!

    3 июня 2019

    Новый дизайн НГС

    Привет!
    Вот и пришел тот день, когда мы окончательно изменили дизайн НГС. Наш сайт стал быстрее, удобнее и легче, его одинаково приятно читать и с монитора компьютера, и с телефона. На НГСе появилось много новых фишек - о каждой из них мы рассказали в специальном материале.

    Подробнее
    30 мая 2019

    Новые комментарии на НГС

    Привет!
    Вас тоже раздражали капчи? Покажите на картинке все гидранты/витрины/светофоры? Если да, то мы идём к вам. Теперь капчи нет. Просто вбиваете имя, текст комментария и он появляется на сайте. Мы по-прежнему будем удалять мат и оскорбления, так что будьте вежливыми.

    Еще

«Новосибирск — город комфортный»: пенсионерки перелезли через перила на затопленной улице

Тротуар на Мичурина ушёл под воду после резкой оттепели

Поделиться

Снег скинули с крыши, но не потрудились его убрать, из-за чего образовалась лужа

Фото: читательница Хельга

Сегодня днём улицу Мичурина затопило из-за растаявшего снега, который сбросили с крыши. Людям пришлось выбирать другие маршруты, чтобы преодолеть огромную лужу: некоторые решили перелезать через перила.

Как рассказала корреспонденту НГС читательница Хельга, прислав в редакцию видео и фотографии, лужа тянется вдоль всего дома на Мичурина, 23. 

«Снимала сегодня, там всё очень плохо. Вдоль всего дома по Мичурина сбрасывали снег, его не убрали, и там просто пройти негде. На видео кажется, что слева есть проход, но на самом деле он упирается в сугроб. Приходится либо идти по трамвайным путям, либо как шли пешеходы», 

— уточнила Хельга.

Ближе к вечеру, по словам читательницы, некоторые организации постелили палеты, чтобы посетители не пачкали обувь.

Некоторые организации постелили палеты, чтобы посетители не пачкали обувь

Некоторые организации постелили палеты, чтобы посетители не пачкали обувь

Сегодня днём сброшенная с крыши рабочими 6-метровая глыба льда разбила вывеску киоска Mgrill на площади Калинина. В управляющей компании сообщили, что арендатор виноват сам — о сбросе снега предупреждали заранее.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Новосибирска всего в 280 символах (на самом деле мы укладываемся в 140).


Дмитрий Здорников
Фото читательницы Хельги

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

Н-чанка
15 мар 2019 в 20:44

Новосибирск - столица Сибири, вы уверены, господин мэр? Как-то не комильфо, в столице столько грязи, луж и ям не может быть.

Гость
15 мар 2019 в 20:40

Спасибо мэру! За уборку города! Все для людей! Заботиться аж но ночами не спит!

Южанна
15 мар 2019 в 21:33

Уборка улиц для слабаков! Новосибирск - для сильных людей! В этом году все выяснили, что мы сильный людь. Просто потому, что такой плохой уборки города за последние лет 5 я не припомню, город как после бомбежки: естественно, что все это сейчас потекло и скоро будет Венеция.