19 марта вторник
СЕЙЧАС -6°С
  • 18 февраля 2019

    Новое от редакции

    Теперь вы можете наслаждаться любимыми форматами на сайте в подборках - они стали кликабельными! Если видите подпись "фоторепортаж", "история", "интервью" и другие - просто нажимайте на это слово и читайте подобные материалы.

    3 декабря 2018

    Мы обновили НГС

    Если вы видите это сообщение, значит, вы попали в число тех, кому мы готовы показать новый НГС. Нам очень хочется, чтобы он был удобным для читателей. Пожалуйста, поделитесь своими впечатлениями!

    Подробнее
    Еще

Праворукие не сдаются: в Новосибирске обнаружили 250 тысяч «японок» с неправильным рулем

Каждая третья машина в Новосибирске не предназначена для правостороннего движения

Поделиться

Только две трети новосибирского автопарка с левым рулем

Фото: Ольга Бурлакова / НГС

В Новосибирске и области на начало текущего года насчиталось более 250 тысяч автомобилей с правым расположением руля, выяснили аналитики агентства «Автостат». 

«На 1 января 2019 года в парке Новосибирской области насчитывалось 251,9 тысячи праворульных легковых автомобилей. Их доля составляет около 31% от общего количества легковых автомобилей в парке Новосибирской области», — рассказала Виктория Лобода, специалист отдела информации аналитического агентства «Автостат». 

В целом в России насчитывается 3,34 миллиона легковых автомобилей с правым рулем — это 7,7% автопарка страны. На Дальнем Востоке такие машины преобладают — их доля в автопарке составляет 68,4%. В Сибири доля праворулек меньше — 25,7%. Практически не ездят на таких машинах жители Центральной России, то есть в Приволжском, Северо-Западном и Центральном федеральных округах. Там их доля составляет 0,3% от всего автопарка.

Понравилось? Тогда почитайте, что думают москвичи о манере езды в Новосибирске: они считают, что новосибирцы тормозят, шарахаются и медленно едут.

Рубрика «Я паркуюсь как чудак»! Присылайте фото с неправильно припаркованными автомобилями на news@ngs.ru — давайте вместе избавим наш город от автохамов.

Дмитрий Косенко

Фото Ольги Бурлаковой