21 октября понедельник
СЕЙЧАС -3°С

В Томск хоть каждый день: авиарейсы из Новосибирска в соседний город станут ежедневными

Полёт между городами занимает меньше часа

Поделиться

С 3 июня S7 Airlines планирует возить пассажиров из Новосибирска в Томск семь раз в неделю 

С 3 июня S7 Airlines планирует возить пассажиров из Новосибирска в Томск семь раз в неделю 

Авиарейсы между Новосибирском и Томском станут ежедневными: продажу билетов на это направление открыла авиакомпания S7 Airlines.

«Рейсы начнут выполняться с 16 апреля на современных самолетах Embraer-170, рассчитанных на перевозку 78 пассажиров, <…> по следующему расписанию: c 16 апреля по 2 июня — по вторникам, средам, четвергам, субботам и воскресеньям, с 3 июня по 26 октября рейсы будут выполняться ежедневно», — сообщили в пресс-службе томского аэропорта.

Как следует из расписания на сайте аэропорта Толмачёво, все эти рейсы будут вылетать из Новосибирска в 12:00 по местному времени, в полёте пассажирам предстоит провести 50 минут. Обратные рейсы будут отправляться из Томска в 13:30 — в Новосибирске самолёты будут приземляться в 14:25.

По данным на сайте S7 Airlines, билеты из Новосибирска в Томск на 16 апреля можно купить за 1195 рублей (по тарифу «Эконом Базовый») или за 1895 рублей (по тарифу «Эконом Гибкий») с учётом сборов. Столько же стоят и билеты обратно.

По информации на сайте Толмачёво, это направление в летнем расписании также планирует обслуживать авиакомпания «Ангара». Ближайший её рейс в Томск запланирован на 24 марта, в дальнейшем «Ангара» планирует летать по этому направлению один раз в две недели по субботам с отправлением из Новосибирска в 14:25 вплоть до глубокой осени.

Также в конце весны из Новосибирска начнут летать самолёты в Нижний Новгород

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Новосибирска всего в 280 символах (на самом деле мы укладываемся в 140).


Ольга Хмелевская
Фото Александра Ощепкова

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Егор
15 мар 2019 в 16:57

Зачем, сделали авиарейсы если на машине 2 часа и ты уже там?

15 мар 2019 в 16:52

автобус дешевле и чуть дольше,зато с аэропорта ехать не нужно,время терять и деньги

Фото пользователя
15 мар 2019 в 16:56

Один вопрос: зачем?

Мне был бы понятен рейс Омск-Нск-Томск или Екб-Нск-Томск и т.п. Но прямой рейс - это бессмысленная трата государственных денег (рейс же субсидируется, правильно?). Уж лучше субсидируйте перелёты в Мирный, Ленск, Норильск, откуда кроме как самолётом не выберешься, и цены космические.