19 марта вторник
СЕЙЧАС -5°С
  • 18 февраля 2019

    Новое от редакции

    Теперь вы можете наслаждаться любимыми форматами на сайте в подборках - они стали кликабельными! Если видите подпись "фоторепортаж", "история", "интервью" и другие - просто нажимайте на это слово и читайте подобные материалы.

    3 декабря 2018

    Мы обновили НГС

    Если вы видите это сообщение, значит, вы попали в число тех, кому мы готовы показать новый НГС. Нам очень хочется, чтобы он был удобным для читателей. Пожалуйста, поделитесь своими впечатлениями!

    Подробнее
    Еще

Умер самый известный спортивный журналист Новосибирска

Сергею Лукинскому было 60 лет

Поделиться

Известный новосибирский спортивный журналист и комментатор Сергей Лукинский скончался на 61-м году жизни

Фото: vk.com/sergeylukinskiy

Сегодня, 15 марта, на 61-м году жизни скоропостижно скончался новосибирский журналист Сергей Лукинский. 

Об этом сообщило министерство физической культуры и спорта Новосибирской области.

Сергей Лукинский был самым известным новосибирским спортивным журналистом. Работал на ГТРК «Новосибирск» с января 1993 года. Был корреспондентом, автором многих спортивных программ, комментатором различных спортивных соревнований и продюсером телеканала.

Сергей Лукинский — лауреат премии имени Емельяна Ярославского, международного конкурса «Память огненных лет» и всероссийского конкурса Военно-патриотических спортивных программ. За пропаганду гуманистических ценностей спорта по итогам 2003 года награждён дипломом Олимпийского комитета России «Справедливая игра» — «Фэйр Плэй». Награждён правительственной наградой и медалью «За спасение погибавших» за серию репортажей из Чернобыля.

Прощание с Сергеем Лукинским пройдёт в воскресенье, 17 марта, по адресу: улица Потанинская, 42/1 с 13:00 до 15:00.

Дополнение: Как сообщил корреспонденту НГС сын Сергея Лукинского Николай, причиной смерти явилась «острая сердечно-сосудистая недостаточность».

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».


Илья Калинин
Фото vk.com/sergeylukinskiy