23 октября среда
СЕЙЧАС +0°С

Помой машину: ГИБДД объявила о рейде из-за грязных номеров на автомобилях

Неделю автоинспекторы будут усиленно следить за машинами с непонятными госномерами

Поделиться

Автоинспекторы будут пристально следить за тем, читаются ли на машинах госномера

Автоинспекторы будут пристально следить за тем, читаются ли на машинах госномера

Новосибирская автоинспекция объявила о том, что всю следующую неделю автоинспекторы будут проводить акцию против тонировки на машинах и нечитаемых госномеров.

«Все сотрудники, вышедшие на несение службы, будут ориентированы на тонировку. У тех сотрудников, кто будет останавливать, обязательно должен быть сертифицированный поверенный прибор для измерения тонировки. А нечитаемый государственный регистрационный знак все экипажи могут визуально определять», — рассказала корреспонденту НГС старший инспектор пропаганды безопасности дорожного движения отдела ГИБДД по Новосибирску Анна Варновская.

Автоинспекторы будут обращать внимание на грязные знаки, а также на те госномера, в которые владельцы могли внести незаконные изменения.

Профилактические мероприятия начнутся 18 марта в 9 часов утра и продлятся до 9 часов утра 25 марта.

В прошлый раз автоинспекторы проводили акцию «Тонировка» в течение двух дней, 4 и 5 марта, — за это время они нашли около 100 нарушений.

Рубрика «Я паркуюсь как чудак»! Присылайте фото с неправильно припаркованными автомобилями на news@ngs.ru — давайте вместе избавим наш город от автохамов.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Новосибирска всего в 280 символах (на самом деле мы укладываемся в 140).


Елена Громкова
Фото Густаво Зырянова

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Фото пользователя
    15 мар 2019 в 09:57

    Че толку то, грязь на дорогах. После очистки номера, через 5 ммнут он будет опять нечитаем. ГИБДД... войдите хоть в положение, с погодными условиями бесполезно бороться. Займитесь делами более важными!

    15 мар 2019 в 10:05

    Вместо того чтобы гонять дорожников за грязь на дорогах, у нас водители крайние.В той же Японии почему-то дороги чистые. А сырая погода там гораздо чаще.

    Николай Петрович.
    15 мар 2019 в 10:02

    ДЭУ и Департамент транспорта штрафовать надо. Дороги и тротуары не отметаются,как мыть разделительные вообще забыли. Первого зама мэра гнать в шею.