23 октября среда
СЕЙЧАС -1°С

Молчавший об украденном керосине майор дал взятку сотруднику ФСБ и остался без погон

Майор военной части № 12739 Юрий Василюк пытался дать взятку в размере 150 тысяч рублей

Поделиться

Суд решил оштрафовать взяточника и лишить его звания

Суд решил оштрафовать взяточника и лишить его звания

Майора новосибирской военной части № 12739 оштрафовали на 1,1 миллиона рублей за попытку дать взятку сотруднику ФСБ — так военный хотел скрыть воровство авиационного топлива.

По информации главного военного следственного управления, в сентябре 2018 года майор Юрий Василюк предложил сотруднику ФСБ взятку в размере 150 тысяч рублей.

«Василюк предложил <…> взятку <…> за то, что последний не станет проводить соответствующих проверочных и оперативно-разыскных мероприятий по выявлению и пресечению фактов хищения авиационного топлива в воинской части. Сотрудник правоохранительных органов сообщил вышестоящему руководству о состоявшемся разговоре», — сообщили в главном военном следственном управлении СК РФ.

Как рассказали следователи, после передачи денег майора Василюка задержали. Решением Новосибирского гарнизонного военного суда, бывшему майору назначен штраф в размере 1,1 миллиона рублей. Кроме того, его лишили права занимать определённые должности на госслужбе на 2 года и лишили звания «майор».

Сегодня, 14 марта, в новосибирском МКУ «Ритуальные услуги» на улице Потанинской прошли обыски: полицейские проводили следственные мероприятия по делу о получении взятки.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».


Александр Сильченко
Фото

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Худой
    14 мар 2019 в 21:09

    Ну, всё, теперь сотруднику ФСБ до конца службы
    сидеть на голом окладе.
    Больше ему никто ничего не предложит. )

    Фото пользователя
    14 мар 2019 в 21:20

    марать мундир нельзя ни при каких обстоятельствах!

    Пипец
    14 мар 2019 в 21:18

    Эта же часть в Томачево! Т.е бывший майор мог продавать топливо для истребителей прикрытия аэродрома и мог добраться до топлива и гражданских самолетов? Молодец, нечего сказать.