8 декабря воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

Полиция пришла с обысками в «Ритуальные услуги» мэрии Новосибирска

Это связано с уголовным делом о взятке

Поделиться

Оперативники нагрянули в муниципальное учреждение, которое занимается обслуживанием кладбищ

Оперативники нагрянули в муниципальное учреждение, которое занимается обслуживанием кладбищ

Сегодня, 14 марта, в новосибирском МКУ «Ритуальные услуги» на улице Потанинской прошли обыски: на месте работают полицейские.

Об этом корреспонденту НГС сообщил источник в правоохранительных органах.

«Сотрудники полиции проводили оперативные мероприятия», — подтвердили в пресс-службе ГУ МВД России по Новосибирской области.

В свою очередь старший помощник руководителя Следственного управления СКР по Новосибирской области Дмитрий Чечулин пояснил, что это связано с делом о получении взятки.

«Проводимые мероприятия связаны с расследованием уголовного дела, возбужденного по ч. 5 ст. 290 [УК РФ]», — сообщил Дмитрий Чечулин, не уточнив, в отношении кого возбуждено дело.

«Ритуальные услуги» управляют общественными кладбищами Новосибирска. В состав учреждения входят семь кладбищ: «Заельцовское», «Северное», «Гусинобродское», «Клещихинское», «Инское», «Южное» и «Чемское».

Корреспондент НГС сообщает, что сейчас возле здания стоят полицейские, приехавшие на «Газели» без опознавательных знаков. В целом обстановка на месте спокойная.

В начале марта силовики пришли с обысками в здание «Горводоканала» на улице Революции: оперативники вынесли из здания документы и технику в чёрных пакетах. После этого двух работников предприятия поместили под домашний арест

«Следственные действия в МКУ "Ритуальные услуги" проводятся. Мэр Новосибирска в курсе, дано поручение оказывать всемерное содействие правоохранительным органам. Причины пока не сообщаются», — прокомментировал ситуацию начальник департамента информационной политики мэрии Михаил Столяров.

В свою очередь в приёмной «Ритуальных услуг» порекомендовали обращаться за комментариями в пресс-центр мэрии.

Между тем в здании продолжают работать оперативники, передаёт приехавший на место корреспондент НГС.

Во второй половине февраля обыски прошли  ещё в одном новосибирском учреждении — в клинике Мешалкина. Спустя два дня суд отправил в СИЗО замдиректора клиники Евгения Покушалова, которого заподозрили в хищении около 1,3 миллиарда рублей и отмывании денег. Областной суд оставил постановление об аресте в силе

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Новосибирска всего в 280 символах (на самом деле мы укладываемся в 140).


Ольга Хмелевская, Елена Громкова
Фото Густаво Зырянова

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
🐓СОСЕТский кот😺
14 мар 2019 в 14:41

фу обыск в таком месте ;(

Настя
14 мар 2019 в 14:37

Давно пора их шуршать. Это самый прибыльный бизнес не удивительно что мэрия допускает там взяточничество.

Ивасик
14 мар 2019 в 14:35

Давно пора проверить, ритуальные услуги всегда много вопросов создают. А тут ещё под протекцией Мэрии, могли многое наделать.