23 октября среда
СЕЙЧАС -1°С

«Он упал и практически не дышал»: судебный пристав спас жизнь дворнику с эпилепсией

Пристав Николай Сергеев вовремя заметил, как дворник потерял сознание и начал биться в судорогах

Поделиться

Николай Сергеев смог оказать первую помощь дворнику, у которого произошёл внезапный эпилептический приступ

Николай Сергеев смог оказать первую помощь дворнику, у которого произошёл внезапный эпилептический приступ

Новосибирский судебный пристав Николай Сергеев спас жизнь дворнику с эпилептическим приступом.  

О случае корреспонденту НГС рассказал сам Сергеев. Накануне днём он вышел осмотреть территорию возле отдела ФССП на Народной, 69 в Калининском районе Новосибирска и увидел, как дворник упал в приступе эпилепсии. Сергеев не растерялся, оказал пострадавшему первую помощь и спас ему жизнь.

«Я вышел в 16:20 после приёма граждан на обход территории. Когда обошёл здание и уже пошёл ко входу, увидел нашего дворника — он шёл к соседнему подъезду. Закрывая за собой дверь, я увидел, что дворник падает, а когда упал — его схватили судороги. Я сразу подбежал, понял, что человеку плохо, ещё подошла женщина, жительница того подъезда. Увидел, что у него пена идёт изо рта, и он начинает захлёбываться, ведь упал на спину, уже практически не дышал. Я вспомнил, как нас учили оказывать первую медицинскую помощь: аккуратно за руку перевернул набок», — рассказал судебный пристав по обеспечению установленного порядка деятельности судов Николай Сергеев.

Сергеев уточнил, что оказывать первую помощь его научили на службе, когда он проходил зачёт по медицине — там же объясняли, как помогать человеку во время приступа эпилепсии. Пристав отметил, что в детстве в одном дворе жил с мальчиком, у которого была эпилепсия, поэтому не понаслышке знал об опасности таких приступов. 

Спасённый дворник чувствует себя лучше и уже вернулся на работу.

«Сегодня я с ним встретился в районе обеда, поговорил с ним. Он чувствует себя лучше, благодарил. Сказал, что от помощи отказался, вышел из кареты скорой помощи минут 10 спустя», — добавил Николай Сергеев.

В конце прошлого года глава управления Федеральной службы судебных приставов по Новосибирской области Виталий Эрлер ушёл в отставку.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня.

Дарья Януш
Фото предоставлено УФССП по Новосибирской области

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Фото пользователя
    13 мар 2019 в 15:10

    судебный пристав спас дворника от внезапного приступа, спровоцированного внезапным появлением на его пороге судебного пристава )))

    Свистун🐓{Петух}🐓-с-приплясом
    13 мар 2019 в 15:07

    Меня часто спасали, когда случался эпилептический припадок. Язык держали, чтобы не захлебнулся

    Фото пользователя
    13 мар 2019 в 15:25

    мне вот интересно почему минусуют комменты типа " Молодец" "Хорошая новость" и т.д. че не так-то? вроде ж и правда молодец - не прошел мимо, помог, человек жив - значит новость хорошая...