20 октября воскресенье
СЕЙЧАС -5°С

S7 приостановила полёты на Boeing 737 MAX после авиакатастрофы в Эфиопии

В авиакомпании заверяют, что на расписание рейсов это не повлияет

Поделиться

Двумя днями ранее в авиакомпании сообщали, что не получали рекомендаций от Boeing о приостановке полётов 

Двумя днями ранее в авиакомпании сообщали, что не получали рекомендаций от Boeing о приостановке полётов 

Авиакомпания S7 Airlines объявила о том, что приостанавливает полёты на самолётах Boeing 737 MAX в связи с авиакатастрофой в Эфиопии.

Об этом пресс-служба авиаперевозчика сообщила сегодняшней ночью.

«S7 Airlines принимает решение временно остановить эксплуатацию лайнеров Boeing 737 MAX с 00:01 часов 13 марта по московскому времени до получения более подробной информации о расследовании причин катастрофы самолёта Ethiopian Airlines. Специалисты авиакомпании находятся в постоянном диалоге с Boeing и внимательно следят за расследованием», — заявили в пресс-службе группы компаний S7.

Перевозчик заверил, что это решение не повлияет на регулярность рейсов авиакомпании — полёты будут выполняться в штатном режиме. Сейчас парк S7 Airlines состоит из 96 самолётов, в том числе из двух лайнеров Boeing 737 MAX. 

Первый самолёт этого типа появился в парке авиаперевозчика осенью прошлого года. Группа компаний S7 получила самолёт напрямую из завода в Сиэтле на условиях аренды у лизинговой компании Air Lease Corporation. В пресс-службе S7 тогда поясняли, что это лишь первый из одиннадцати самолетов такого типа, который должен пополнить парк авиаперевозчика.

По данным «Интерфакса», на сегодняшний день S7 остаётся единственным эксплуатантом Boeing 737 MAX в России.

В воскресенье, 10 марта, Boeing такого же типа, принадлежащий авиакомпании Ethiopian Airlines, разбился недалеко от эфиопского города Дэбрэ-Зэйт. В авиакатастрофе погибли 157 человек, в том числе трое граждан России. Как сообщает «Интерфакс-Туризм», после инцидента от эксплуатации Boeing 737 MAX временно отказались Китай, Австралия, Малайзия, Оман, Турция, Сингапур, Индия, Объединённые Арабские Эмираты, Евросоюз и некоторые другие страны, а также ряд латиноамериканских и азиатских авиакомпаний.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

Ольга Хмелевская
Фото Светланы Балаевой

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Гендиректор компании ПАО «Ил» Алексей Рогозин сообщил, что в 2019 году запустят в серийное производство широкофюзеляжный дальнемагистральный пассажирский самолет Ил-96-400М. Первые самолеты направят в первую очередь для специального отряда «Россия», который перевозит высших чиновников. Ведь их безопасность стоит на первом месте. Это, лишний раз подчеркивает безопасность российского лайнера. Боинги и Эрбасы превратились в ширпотреб и утратили качество.

Лариса
13 мар 2019 в 09:41

Лицемеры. Ещё недавно сразу после катастрофы, они заявили , что не будут отказываться от этих самолётов. А когда полмира отказались , тогда и они « гордо» последовали этому примеру . Своей головы то нет у нас!

Из чебурнета
13 мар 2019 в 09:58

S7 это дорогой отстой. Лучше уж на аэрофлоте или победе, если так важно деньги экономить.