13 декабря пятница
СЕЙЧАС -5°С

Новосибирцы признались, что их редко хвалят на работе

Лишь 5% опрошенных горожан слышат от руководства положительные отзывы о работе

Поделиться

Лишь 5% опрошенных новосибирцев рассказали, что получают от начальства похвалу

Лишь 5% опрошенных новосибирцев рассказали, что получают от начальства похвалу

Портал по поиску работы Зарплата.ру изучил отношение новосибирцев к похвалам от начальства.

Аналитики опросили 1120 жителей Новосибирска.

«82% опрошенных считают, что начальник должен регулярно давать обратную связь по выполненным задачам каждому сотруднику в компании. А 18% новосибирцев подчеркнули, что регулярная оценка не так уж важна», — говорится в результатах опроса.

При этом 55% опрошенных новосибирцев рассказали, что обычно начальник даёт оценку их работе в личной беседе. Еще 18% получают обратную связь на планёрках и собраниях коллектива, а 12% — в письменной форме. Ещё 15% горожан признались, что не получают обратной связи от руководителей.

«45% жителей Новосибирска регулярно получают фидбэк (обратная связь. — Прим. ред.) от начальства и рады этому, а 8% хотели бы, чтобы руководитель реже высказывал мнение об их работе. 37% респондентов пожаловались на то, что им не хватает общения с начальником. А каждый десятый опрошенный уверяет, что предпочел бы вообще не слышать его мнения», — приводят аналитики результаты исследования.

Лишь 5% новосибирцев сообщили, что получают от начальства похвалу. 


11% признались, что получают исключительно негативную оценку своей работы. При этом 73% респондентов рассказали, что получают разную обратную связь от начальника, и всё зависит от результатов работы. Еще 11% утверждают, что начальство их вовсе игнорирует.

«87% горожан отметили, что оценка начальника влияет на эффективность их работы и помогает сориентироваться. 13% не считают, что фидбэк от руководителя влияет на работоспособность», — говорится в результатах опроса.

Ранее аналитики Зарплаты.ру узнали, что в 2019 году треть опрошенных горожан хотят поменять работу, 11% собираются пройти курсы повышения квалификации, а 9% намерены добиться повышения в должности.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

Александр Сильченко

Фото Александра Ощепкова

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
13 мар 2019 в 11:20

Как правило, в моде сейчас следующий принцип недалёкого среднего начальника : ругать при любой возможности , а если хорошо трудится работник, то просто молчать, мол, так и должно быть.

Фото пользователя
13 мар 2019 в 10:33

Люди разучились хвалить друг друга и милеет такое качество,как нести добро.Что касается похвалы на работе-считаю что важно чтобы с кайфом шел на работу,чтобы любил свою работу и платили хорошо, тогда и похвала не нужна будет! Вот печально что сегодня 80% (позволила себе вольность-примерно озвучить % несчастных)не любят свою работу,вот где трагедия.

Свистун-с-приплясом
13 мар 2019 в 10:30

За что хвалить рабов?