23 октября среда
СЕЙЧАС +0°С

Новосибирский шахматист выиграл крупный турнир в Улан-Удэ

Игра проходила в буддийском дацане

Поделиться

Сёмен Ханин стал лучшим из семисот игроков

Сёмен Ханин стал лучшим из семисот игроков

19-летний новосибирец Семён Ханин стал победителем самого крупного турнира по быстрым шахматам в России — этапа Гран-при Рапид в Улан-Удэ.

Молодой шахматист стал лучшим из семисот участников: 

«Это был один из этапов Кубка России по быстрым шахматам, на этапах собираются баллы, суммируются, и лучшие попадают в финальный турнир. Этап в Улан-Уде был один из самых крупных — участвовало почти 700 человек. Самой сложной была партия с монгольской шахматисткой в 9-м туре, так как всю партию мне приходилось биться за ничью. Это был последний тур в этом дне, так что было важно закончить на положительной ноте, чтобы проще игралось в решающий день», — поделился Семён Ханин с корреспондентом НГС.

В финальной партии он встретился с одним из самых сильных игроков Бурятии Жамсараном Цыдыповым: 

«Последняя партия оказалась не самой сложной по содержанию, но сложной с психологической точки зрения, [было] много напряжения. Я был настроен миролюбиво, так как ничья гарантировала мне хорошее место, но соперник был настроен на победу. В какой-то момент [соперник] очень грубо ошибся, и мне удалось победить. Но победа конкретно над ним особых эмоций не вызывала, эмоции были от осознания, что теперь у меня есть шансы занять первое [место] в случае, если повезет с дополнительными показателями — так и получилось», — рассказал игрок. 

Турнир проходил в Иволгинском дацане в Улан-Удэ. 

Вчера в финале Универсиады-2019 сборная России одержала победу над командой Словакии — за российскую сборную играл 23-летний нападающий новосибирского хоккейного клуба «Сибирь» Александр Шаров — вместе с другими участниками команды он стал чемпионом Студенческих игр.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня.

Маша Вьюн 
Фото sangharussia.ru

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    chess
    13 мар 2019 в 02:38

    победы в рапиде это хорошо,конечно,но звания за них не присваивают.
    А в 19 уже пора бы гроссмейстером стать.
    Кстати,турниры подобного уровня вполне можно бы в Новосибирске организовывать.Отстает в этом плане Новосиб от многих других городов.

    вася
    13 мар 2019 в 01:58

    Это какой то позор!!!!!!!! Да, тролли навальновские?

    Сам раньше играл в шахматы. Даже провел партию с Крамником.