В поездах дальнего следования появилось меню без мяса и яиц

В вагонах-ресторанах теперь подают овощные салаты, каши и фрукты

Подавать постные блюда в вагонах-ресторанах будут до самой Пасхи, которая отмечается 28 апреля
Подавать постные блюда в вагонах-ресторанах будут до самой Пасхи, которая отмечается 28 апреля


Пассажирам «Российских железных дорог» начали предлагать постное меню в поездах дальнего следования.


«В дни Великого поста <…> в вагонах-ресторанах и вагонах-бистро поездов дальнего следования холдинга "РЖД" пассажирам будут предложены блюда постного меню, исключающие продукты животного происхождения: мясо, молоко, рыбу, яйца. В том числе постное меню будет включать в себя разнообразные овощные салаты, супы и каши», — сообщили в Федеральной пассажирской компании — «дочке» ОАО «РЖД».


В качестве десерта, по её данным, можно будет выбрать фрукты и соки. При этом вместе с блюдами для постящихся в поездах останется и традиционное меню, включающее в себя мясные и рыбные блюда. Также есть выбор блюд для вегетарианцев и детей.


Корреспондент НГС направила запрос в пресс-службу Западно-Сибирской железной дороги с просьбой уточнить, каких именно поездов с формированием в Новосибирске коснётся введение постного меню.


Великий пост начался накануне, 11 марта, и продлится до Пасхи, которая в этом году будет отмечаться 28 апреля. В связи с этим событием в новосибирских заведениях также начали появляться постные меню. Рестораторы придумывают новые блюда и заменяют мясо на грибы, а колбасу — на овощи.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено