23 октября среда
СЕЙЧАС +0°С

В поездах дальнего следования появилось меню без мяса и яиц

В вагонах-ресторанах теперь подают овощные салаты, каши и фрукты

Поделиться

Подавать постные блюда в вагонах-ресторанах будут до самой Пасхи, которая отмечается 28 апреля

Подавать постные блюда в вагонах-ресторанах будут до самой Пасхи, которая отмечается 28 апреля

Пассажирам «Российских железных дорог» начали предлагать постное меню в поездах дальнего следования.

«В дни Великого поста <…> в вагонах-ресторанах и вагонах-бистро поездов дальнего следования холдинга "РЖД" пассажирам будут предложены блюда постного меню, исключающие продукты животного происхождения: мясо, молоко, рыбу, яйца. В том числе постное меню будет включать в себя разнообразные овощные салаты, супы и каши», — сообщили в Федеральной пассажирской компании — «дочке» ОАО «РЖД».

В качестве десерта, по её данным, можно будет выбрать фрукты и соки. При этом вместе с блюдами для постящихся в поездах останется и традиционное меню, включающее в себя мясные и рыбные блюда. Также есть выбор блюд для вегетарианцев и детей.

Корреспондент НГС направила запрос в пресс-службу Западно-Сибирской железной дороги с просьбой уточнить, каких именно поездов с формированием в Новосибирске коснётся введение постного меню.

Великий пост начался накануне, 11 марта, и продлится до Пасхи, которая в этом году будет отмечаться 28 апреля. В связи с этим событием в новосибирских заведениях также начали появляться постные меню. Рестораторы придумывают новые блюда и заменяют мясо на грибы, а колбасу — на овощи.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон! 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал — мы там не только выкладываем новости самыми первыми, но еще по-доброму хулиганим. 

Ольга Хмелевская
Фото Густаво Зырянова

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Фото пользователя
    12 мар 2019 в 17:09

    надо с собой в поезд как раньше - яйца, курицу, колбасу копченую и сразу кушать, как поезд тронется, а можно и не ждать!

    12 мар 2019 в 17:02

    С такими тарифами разве хватит денег на ресторан от РЖД?

    elka
    12 мар 2019 в 17:04

    Бронируя купе онлайн, можно заранее узнать мужчины или женщины будут попутчиками? Дело в том, что я обычно в поездку надеваю мини-юбку...