23 октября среда
СЕЙЧАС +0°С

Героя скандального шоу на Первом канале будут судить за жестокое избиение маленьких сыновей

Сам новосибирец утверждает, что ни в чём не виновен

Поделиться

После истории с избиением сына осенью 2018 года новосибирца Сергея Дерягина пригласили на телешоу «Мужское / Женское»

После истории с избиением сына осенью 2018 года новосибирца Сергея Дерягина пригласили на телешоу «Мужское / Женское»

В Новосибирске пойдёт под суд 31-летний мужчина, которого обвиняют в регулярном избиении двоих маленьких сыновей.

Обвинительное заключение по этому уголовному делу утвердил прокурор Калининского района Новосибирска Алексей Чуньков, сообщила его старший помощник Екатерина Махова.

Как сообщается в материалах уголовного дела, ранее судимый житель микрорайона «Снегири» в квартире на улице Курчатова больше года систематически избивал своих сыновей 2013 и 2014 годов рождения. По версии обвинения, мальчиков сибиряк «наказывал по любому малозначительному поводу» — происходило это, когда мужчина был пьян, пояснили в прокуратуре района.

По её данным, в материалах дела, например, указывается, что в августе 2017 года отец схватил сыновей и с силой ударил их головами друг о друга. Осенью того же года он бросил одного из мальчиков на кровать, а потом ударил его по голове кулаком. Последний случай произошёл 2 октября 2018 года, когда новосибирец, по версии обвинения, избил старшего сына, которому тогда было 4 года.

В прокуратуре района пояснили, что сначала отец толкнул ребёнка, и тот ударился головой о стену. Потом отец схватил мальчика за одежду, поволок в комнату и бросил на кровать. Ребёнок ударился головой о стенку кровати, а обвиняемый после этого не меньше двух раз ударил сына кулаком по лицу и укусил его за нос. Это происшествие обернулось для мальчика сотрясением мозга, отёками, ссадинами и гематомами, сообщили в прокуратуре Калининского района.

В ноябре 2018 года эта история стала темой для обсуждения в телешоу «Мужское / Женское» на Первом канале. 

В разговоре со следователями сибиряк пояснял, что поехал на шоу, так как «хотел помириться с семьёй», привели показания сибиряка в прокуратуре района.

По её информации, всего у обвиняемого и его бывшей гражданской жены было четверо общих детей — два мальчика и две девочки. Сейчас они воспитываются в социально-реабилитационном центре и доме ребёнка — в начале 2019 года суд лишил бывшую пару родительских прав.

За истязания детей (п. «а», «г» ч. 2 ст. 117 УК РФ) 31-летнему новосибирцу предстоит ответить перед законом. Уголовное дело рассмотрит Калининский районный суд, сообщила корреспонденту НГС Екатерина Махова.

С ноября 2018 года обвиняемый находится в СИЗО. «Вину не признаёт», — добавила старший помощник прокурора Калининского района.

По данным прокуратуры, поначалу в своих показаниях отец семейства настаивал, что сыновей «никогда пальцем даже не трогал». Потом он упомянул, что мог «иногда ремешком по попе ударить детей <…>, если они нахулиганят, например, полезут к розеткам», но синяков от этого, по словам сибиряка, у них не было.

Также во время допроса в качестве подозреваемого новосибирец, в частности, пояснил, что 2 октября 2018 года он пил пиво с соседом, а когда пришёл домой, то объявил, что всем пора спать, и стал укладывать старшего сына: взял его на руки и положил на второй ярус кровати. После этого, по словам мужчины, он сам ушёл спать и не знает, откуда у мальчика появились травмы, привели в прокуратуре показания новосибирца.

По её данным, бывшая жена обвиняемого в своих показаниях настаивала на том, что в тот день видела, как пьяный супруг бьёт ребёнка, и поэтому позвонила сестре с просьбой вызвать полицию и скорую помощь. Полицейские, приехавшие на вызов, отмечали, что у отца семейства были разбиты кулаки. Кроме того, по словам одного из сотрудников полиции, пострадавший мальчик тогда сказал, что его избил папа, и сразу же начинал плакать, когда отец пытался к нему подойти.

Ранее в Новосибирской области закончилось следствие в отношении 50-летнего директора школы в деревне Вьюны Колыванского района — его обвиняли в избиениях учеников.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон! 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал — мы там не только выкладываем новости самыми первыми, но еще по-доброму хулиганим. 

Ольга Хмелевская
Скриншот и видео Первого канала / youtube.com

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ГвОзДь
12 мар 2019 в 15:23

Ну, будем честными.. На ТВ он пошел не для того, чтобы помириться с семьей, а для того, чтобы денег поднять. За участие в этом трэше платят, если кто не знал.

А вот фраза: "после этого не меньше двух раз ударил сына кулаком по лицу и укусил его за нос" - это просто вынос мозга=\

12 мар 2019 в 15:01

1 канал,опустился до уровня бомжатника!

Фото пользователя
12 мар 2019 в 15:32

Класс!...Избил детей - поехал на шоу. Ну, с самим персонажем всё более - менее понятно. Мне вот не совсем понятна мотивация ребят, которые подобные шоу плодят и обслуживают. Всё ради рейтинга у той части населения, которая "лишними" знаниями себя не очень любит отягощать?